Estate è: Bubble Tea!

Ma anche tutto l’anno! La moda del Bubble Tea è scoppiata qualche anno fa, ma, come tutto il resto, io l’ho assaggiato solo da poco e me ne sono subito innamorata!
Nasce a Taiwan: un tempo le mode arrivavano dalla Francia, dall’Italia o dai paese anglosassoni, ora giungono dall’Oriente… E che mode!
Ma di cosa sto parlando? Si tratta di una bevanda a base di tè, a volte aromatizzata con latte, succhi o frullati di frutta, accompagnati dalla boba, “bubble”, appunto. La boba altro non è che tapioca, un tubero sudamericano che viene fatto essiccare e dal quale si ricava una farina bianca, finissima, senza glutine, con la quale vengono preparate le deliziose palline del Bubble tea!

Ecco che arrivo a consigliarvi 3 ricette approvatissime da tutte le mie cavie (tra cui me stessa!) e che dalla macchinetta fotografica: ve le straconsiglio, armatevi di scarpe comode, partite per un negozietto internazionale e acquistate più boba possibile!! Per le cannucce, vi consiglio di guardare anche su Amazon.

Come preparare la Boba?

La parte più lunga e faticosa è sicuramente preparare le bolle. Infatti ci vogliono un paio d’ore e dovrete seguire molto attentamente le istruzioni sul retro della confezione, però vi darò delle indicazioni generali per prepararla.

Ingredienti:
x4 tazze

  • 100 gr di perle di tapioca
  • 700 ml di acqua
  • 2 – 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo di riposo: 30 – 40 minuti

Preparazione:

Portate a ebollizione 700 ml di acqua e insaporite con 2 – 3 cucchiai di zucchero di canna e 1 cucchiaino di essenza di vaniglia. A questo punto, versate 100 gr di perle di tapioca in acqua e lasciate cuocere a fiamma media/bassa per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il tutto e coprite con un coperchio e lasciate riposare le vostre perle per 30 – 40 minuti, mescolando solo alla fine. Quando le vostre perle saranno diventate trasparenti, saranno pronte!

Si conservano in frigo, in un contenitore ben chiuso e pieno di acqua (a piacere potete aromatizzarla) per massimo 5 giorni.

Nota: a seconda delle perle che avrete comprato, potranno essere pronte oppure no nella prima ora di cottura, altrimenti dovrete ripetere la procedura di cottura e riposo. Le perle necessitano di molta acqua, fino a 10 volte il loro peso.


Bubble Tea Pesca & Litchi

Ingredienti:
x2 bicchieri

  • 250 ml di tè verde freddo (io ne ho usato uno aromatizzato al litchi)
  • 4 cucchiai di perle di tapioca cotte
  • 120 ml di succo di pesca
  • 60 ml di succo di litchi
  • 120 ml di latte di cocco
  • Ghiaccio q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione:

In una bottiglia vuota, versate 250 ml di tè verde freddo, 120 ml di succo di pesca, 60 ml di succo di litchi e 120 ml di latte di cocco. Shakerate con forza (ovviamente potete usare anche un frullatore!), fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra di loro. Versate 2 cucchiai di perle di tapioca in ogni bicchiere e ricoprite con il contenuto della bottiglia. Aggiungete ghiaccio e servite ben freddo con le cannucce adatte.


Bubble Tea Uva

Ingredienti:
x2 bicchieri

  • 250 ml di tè freddo verde (io ne ho utilizzato uno ai frutti rossi)
  • 4 cucchiai di perle di tapioca cotte
  • 180 ml di succo d’uva
  • 120 ml di latte di cocco
  • Ghiaccio q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione:

In una bottiglia vuota, versate 250 ml di tè verde freddo, 160 ml di succo d’uva e 120 ml di latte di cocco. Shakerate con forza (ovviamente potete usare anche un frullatore!), fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra di loro. Versate 2 cucchiai di perle di tapioca in ogni bicchiere e ricoprite con il contenuto della bottiglia. Aggiungete ghiaccio e servite ben freddo con le cannucce adatte.


Bubble Tea Pesca

Ingredienti:
x2 bicchieri

  • 250 ml tè nero freddo (io ne ho usato uno aromatizzato alla pesca)
  • 4 cucchiai di perle di tapioca cotte
  • 180 ml di succo di pesca (io ho usato il liquido delle pesche sciroppate!)
  • 120 ml di latte di riso (o qualsiasi tipo di latte dal gusto delicato)
  • Ghiaccio q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione:

In una bottiglia vuota, versate 250 ml di tè verde freddo, 160 ml di succo di pesca e 120 ml di latte di riso. Shakerate con forza (ovviamente potete usare anche un frullatore!), fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra di loro. Versate 2 cucchiai di perle di tapioca in ogni bicchiere e ricoprite con il contenuto della bottiglia. Aggiungete ghiaccio e servite ben freddo con le cannucce adatte.

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8 Risposte a “Estate è: Bubble Tea!”

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