Ma anche tutto l’anno! La moda del Bubble Tea è scoppiata qualche anno fa, ma, come tutto il resto, io l’ho assaggiato solo da poco e me ne sono subito innamorata!
Nasce a Taiwan: un tempo le mode arrivavano dalla Francia, dall’Italia o dai paese anglosassoni, ora giungono dall’Oriente… E che mode!
Ma di cosa sto parlando? Si tratta di una bevanda a base di tè, a volte aromatizzata con latte, succhi o frullati di frutta, accompagnati dalla boba, “bubble”, appunto. La boba altro non è che tapioca, un tubero sudamericano che viene fatto essiccare e dal quale si ricava una farina bianca, finissima, senza glutine, con la quale vengono preparate le deliziose palline del Bubble tea!
Ecco che arrivo a consigliarvi 3 ricette approvatissime da tutte le mie cavie (tra cui me stessa!) e che dalla macchinetta fotografica: ve le straconsiglio, armatevi di scarpe comode, partite per un negozietto internazionale e acquistate più boba possibile!! Per le cannucce, vi consiglio di guardare anche su Amazon.
Come preparare la Boba?
La parte più lunga e faticosa è sicuramente preparare le bolle. Infatti ci vogliono un paio d’ore e dovrete seguire molto attentamente le istruzioni sul retro della confezione, però vi darò delle indicazioni generali per prepararla.
Ingredienti:
x4 tazze
- 100 gr di perle di tapioca
- 700 ml di acqua
- 2 – 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo di riposo: 30 – 40 minuti
Preparazione:
Portate a ebollizione 700 ml di acqua e insaporite con 2 – 3 cucchiai di zucchero di canna e 1 cucchiaino di essenza di vaniglia. A questo punto, versate 100 gr di perle di tapioca in acqua e lasciate cuocere a fiamma media/bassa per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il tutto e coprite con un coperchio e lasciate riposare le vostre perle per 30 – 40 minuti, mescolando solo alla fine. Quando le vostre perle saranno diventate trasparenti, saranno pronte!
Si conservano in frigo, in un contenitore ben chiuso e pieno di acqua (a piacere potete aromatizzarla) per massimo 5 giorni.
Nota: a seconda delle perle che avrete comprato, potranno essere pronte oppure no nella prima ora di cottura, altrimenti dovrete ripetere la procedura di cottura e riposo. Le perle necessitano di molta acqua, fino a 10 volte il loro peso.
Bubble Tea Pesca & Litchi
Ingredienti:
x2 bicchieri
- 250 ml di tè verde freddo (io ne ho usato uno aromatizzato al litchi)
- 4 cucchiai di perle di tapioca cotte
- 120 ml di succo di pesca
- 60 ml di succo di litchi
- 120 ml di latte di cocco
- Ghiaccio q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Preparazione:
In una bottiglia vuota, versate 250 ml di tè verde freddo, 120 ml di succo di pesca, 60 ml di succo di litchi e 120 ml di latte di cocco. Shakerate con forza (ovviamente potete usare anche un frullatore!), fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra di loro. Versate 2 cucchiai di perle di tapioca in ogni bicchiere e ricoprite con il contenuto della bottiglia. Aggiungete ghiaccio e servite ben freddo con le cannucce adatte.
Bubble Tea Uva
Ingredienti:
x2 bicchieri
- 250 ml di tè freddo verde (io ne ho utilizzato uno ai frutti rossi)
- 4 cucchiai di perle di tapioca cotte
- 180 ml di succo d’uva
- 120 ml di latte di cocco
- Ghiaccio q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Preparazione:
In una bottiglia vuota, versate 250 ml di tè verde freddo, 160 ml di succo d’uva e 120 ml di latte di cocco. Shakerate con forza (ovviamente potete usare anche un frullatore!), fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra di loro. Versate 2 cucchiai di perle di tapioca in ogni bicchiere e ricoprite con il contenuto della bottiglia. Aggiungete ghiaccio e servite ben freddo con le cannucce adatte.
Bubble Tea Pesca
Ingredienti:
x2 bicchieri
- 250 ml tè nero freddo (io ne ho usato uno aromatizzato alla pesca)
- 4 cucchiai di perle di tapioca cotte
- 180 ml di succo di pesca (io ho usato il liquido delle pesche sciroppate!)
- 120 ml di latte di riso (o qualsiasi tipo di latte dal gusto delicato)
- Ghiaccio q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Preparazione:
In una bottiglia vuota, versate 250 ml di tè verde freddo, 160 ml di succo di pesca e 120 ml di latte di riso. Shakerate con forza (ovviamente potete usare anche un frullatore!), fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra di loro. Versate 2 cucchiai di perle di tapioca in ogni bicchiere e ricoprite con il contenuto della bottiglia. Aggiungete ghiaccio e servite ben freddo con le cannucce adatte.
Bolle/perle di Tapioca scritte nella lista della spesaaaa! 🙂
Hai fatto benissimo! Poi fanno anche benissimo per la digestione, sai??
Mi limito ad ammirare le tue.
Le perle sono noiosissime da preparare, però ti assicuro che il tè è fenomenale! Non sa nemmeno di tè XD
Io lo adoro! In Taiwan ne bevevo quantità industriali, devo necessariamente provare a farlo adesso! 😀
Davvero facilissimo! L’unica noia sarà preparare le perle!
Queste me le faccio preparare da te quando ci vediamo 😉
Va benissimo, eh! Mo ti aspetto, però avvertimi almeno 3 o 4 ore prima, che devo fare le perle xD