Ricetta dolce: torta all’ananas
Questo dolce, la ricetta della torta all’ananas rovesciata, è il cavallo di battaglia di mia madre. Prepara spesso questa ricetta dolce con l’ananas, quasi ogni estate. Perché? Perché si tratta è una ricetta facilissima da fare, si può preparare con l’ananas sciroppato (quindi si può comprare con largo anticipo!) e ci vuole davvero pochissima attenzione!
Altre ricette:
– Torta al limone e cioccolato
– Torta di mele (senza burro)
– Torta ai fichi
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 – 5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBurro
- 200 gZucchero
- 250 gFarina
- 1 confezioneAnanas (sciroppato)
- 100 gZucchero (da caramellare)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 5Uova (normali o 4 grandi)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola, sbattere le 5 uova normali fino a renderle gialle e spumose.Tagliate a pezzi molto piccoli 100 gr di burro e lavoratelo con le uova fino a quando non si sarà sciolto.
A questo punto unite 250 gr di farina e 200 gr di zucchero.
Nel frattempo, nella teglia dove andrete a mettere l’impasto, create uno strato con i restanti 100 gr di zucchero e ponetelo in forno caldo fino a quando non si sarà sciolto.Una volta che lo zucchero si sarà caramellato, disponete le fette di ananas.
Aggiungete la bustina di lievito, ben setacciato, all’impasto mescolando. Versate il composto nella teglia.
Lasciate cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti circa. Servite con una pallina di gelato o un ciuffo di panna.
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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)
BELLA E BUONA!
Grazie!
E’ stata la mia prima torta rovesciata.. e rimane tra le mie preferite! Troppo buona!!! baciotti
La mia fu con le male, ma neanche questa scherza!