Torta rovesciata all’ananas

Ricetta dolce: torta all’ananas
Questo dolce, la ricetta della torta all’ananas rovesciata, è il cavallo di battaglia di mia madre. Prepara spesso questa ricetta dolce con l’ananas, quasi ogni estate. Perché? Perché si tratta è una ricetta facilissima da fare, si può preparare con l’ananas sciroppato (quindi si può comprare con largo anticipo!) e ci vuole davvero pochissima attenzione!

Altre ricette:
Torta al limone e cioccolato
Torta di mele (senza burro)
Torta ai fichi

torta rovesciata ananas su sfondo legno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 – 5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 250 gFarina
  • 1 confezioneAnanas (sciroppato)
  • 100 gZucchero (da caramellare)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 5Uova (normali o 4 grandi)

Preparazione

  1. torta ananas rovesciata
  2. Preriscaldare il forno a 180°.
    In una ciotola, sbattere le 5 uova normali fino a renderle gialle e spumose.

  3. Tagliate a pezzi molto piccoli 100 gr di burro e lavoratelo con le uova fino a quando non si sarà sciolto.

  4. A questo punto unite 250 gr di farina e 200 gr di zucchero.
    Nel frattempo, nella teglia dove andrete a mettere l’impasto, create uno strato con i restanti 100 gr di zucchero e ponetelo in forno caldo fino a quando non si sarà sciolto.

  5. fette di ananas in una teglia

    Una volta che lo zucchero si sarà caramellato, disponete le fette di ananas.

  6. impasto torta teglia

    Aggiungete la bustina di lievito, ben setacciato, all’impasto mescolando. Versate il composto nella teglia.

  7. fetta di torta rovesciata

    Lasciate cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti circa. Servite con una pallina di gelato o un ciuffo di panna.

4 Risposte a “Torta rovesciata all’ananas”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *