Mentre scrivo quest’articolo sto ascoltando una playlist su Spotify che si chiama “Massima concentrazione!“: perfino Spotify ha capito che mi distraggo facilmente ahahaha!
Quando ho preparato quest’insalata, ispirata da una rivista di cucina, l’abbinamento degli ingredienti mi ha ricordato in modo assurdo il riso alla cantonese. Da piccola è sempre stato uno dei miei piatti preferiti, quindi, quando ho visto una ricetta fredda che più o meno si avvicinava, ho deciso di renderla perfettamente uguale… Solo più fredda! Vi vorrei lasciare anche la traduzione in cinese che ho fatto del piatto (con enormi difficoltà tra me e il vocabolario per intendere la parola “insalata”!) : 春天米色拉 (chuntian misela), ovvero primavera, riso, insalata (funziona come in inglese). Detto questo, buona ricetta 🙂
Ingredienti: x4 persone
- 320 gr di riso fino
- 150 gr di pisellini primavera (surgelai o freschi)
- 200 gr di prosciutto cotto (una o due fette tagliate ben spesse)
- 2 cipollotti rossi
- 2 uova sode
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- 2 – 3 cucchiai di salsa di soia
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Preparazione:
Pulite i cipollotti, tritarli finemente e metterli in un vasetto con salsa di soia, aceto di mele, erba cipollina, olio e sale. Chiudere con attenzione il vasetto e scuoterlo fino ad ottenere un’emulsione (ovvero una bella salsa).
Lessare i pisellini al dente in acqua bollente poco salata e recuperarli con una schiumarola. Passateli sotto l’acqua corrente fredda e fateli asciugare in una scolapasta con della carta cucina.
Nella stessa acqua andrete a bollire prima le uova sode (cotte 10 minuti dall’ebollizione) e poi il riso. Sciacquare il riso, immergerlo nella stessa acqua dei piselli e lessatelo al dente, scolarlo e passare anche questo in acqua fredda corrente. Lasciatelo sgocciolare, traferitelo in una ciotola e conditerlo con la salsina preparata e i piselli. Tagliate in piccoli pezzi il prosciutto e unite le uova sode tagliate anch’esse, mescolate il tutto e mangiate!
Per il vostro pranzo al sacco: mettere la salsina ben chiusa in una bustina per alimenti e chiudete, in modo che non sgocciolerà. Mettete l’insalata di riso in un contenitore ermetico e, una volta che sarà ora di pranzo, unite la salsina alla vostra insalata e mangiate, facendo morire d’indivia tutti gli altri u.u
-Ilaria-
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Thank u 🙂
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
ciaooo!beh ti faccio i complimenti perche’ questo riso e’ ancora piu’ invitante di quello fatto dai cinesi stessi!!
AHAHAH grazie! Penso che però sia la foto u.u anche se era davvero buono!
Che buono!!!
È il piatto che prediligo nelle poche volte che mangiamo cinese. Non l’ho mai preparato a casa, ma chissà che non decida di usare la tua ricetta!
Questa è in versione fredda e un po’ “raffinata”, ma ovviamente eliminando le spezie dalla salsa di soia rimane uguale 😀 poi la devo rifare anche nella versione classica (che trovi correlata a questa!) perché le foto fanno un po’ schifo XD
Decisamente invitante!
Quello era il suo scopo, grazie! 😀
Ottima! 🙂
Grazie!! 😀
Buonissima! E posso aggiungere bella pure da vedere. Occorre ancora, riempire gli occhi di colore. E qui c’è ne in abbondanza.
Un abbraccio
Ti ringrazio! Speravo tanto che le foto piacessero 😀
Molto invitante a parte la cipolla cruda, ma quella si può non mettere.
Ovvio, la si toglie, tanto il buono lo da’ la salsa di soia!
E’ buonissimo, bacetti, <3
Grazie mille!! <3
<3
Deve essere buonissimo!
Parecchio! A me è piaciuto davvero tanto 😀
Continua il viaggio virtuale attorno al mondo 🙂 avevo provato qualche anno fa a fare il riso alla cantonese ma non ero rimasta particolarmente soddisfatta, riproverò con la tua ricetta, l’aspetto è molto invitante 🙂 Buona giornata!
Sotto c’è consigliato, ma devo assolutamente rifare le foto perché le avevo fatte di sera >.> bleah! Davvero brutte! Questa versione fredda mi ha soddisfatta ugualmente 😀
eccole lì, le mie amiche blogger, precise come una cambiale alle 11.26 con una ricettina a farmi venire fameeeeeeeeeeeeee 🙂
Ennò, qui c’è un errore grave: alle 11:00, prego! Io son precisa u.u
ehehehhe
Sono una donna precisa (cit. piccolo principe!)
Sempre moooolto buono!!!!
Molto!! 😀
Tanto semplice, quanto buono e bello!
Grazie! Ad essere buono era davvero buono 😀