I sani venerdì: pollo e zucchine all’orientale

Sospetto che il mio tristissimo paese natale abbia una simpatica nuvola di Fantozzi che gli fa compagnia, perché non è possibile che mi sposto fino a Napoli e ci sono 33 gradi, mentre da me c’era la nebbia e la pioggia… L’unico lato positivo del freddo – ma strano a dirsi – è che sia cresciuta una quantità industriale di zucchine! Quindi in un modo o nell’altro andavano mangiate! Ecco la ricetta di questo venerdì 😀

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Ingredienti: x4 persone

  • 500 gr di petto di pollo
  • 300 gr di zucchine
  • 10 fiori di zucca
  • Amido di mais per infarinare q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 4 – 5 cucchiai di salsa di soia
  • 1 bicchiere d’acqua

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Preparazione:

Tagliate a pezzi il pollo e infarinatelo con l’amido di mais. In una wok versate l’olio e fate scottare leggeremente da entrambi i lati il pollo.

Lavate i fiori di zucca e le zucchine, tagliatele a pezzi e unitele nella pentola. Fate cuocere per circa 5 minuti e poi unite l’acqua con la salsa di soia e coprite con un coperchio, abbassando la fiamma al minimo. Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere fino a quando non si sarà formata una bella cremina sul fondo della wok e tutto sarà cotto (ve ne accorgerete con una forchetta: se punzecchiando il pollo questo non si stacca, allora è crudo).

Servite in delle ciotole, casomai provate a mangiare con le bacchette!

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-Ilaria-


Le zucchine hanno un basso apporto calorico di circa 8 kcal per 100 gr. Questo è dovuto all’abbondante contenuto di acqua che arriva al 94% e di sali minerali come il ferro, il calcio e il fosforo, unite alla scarsezza di grassi che sono praticamente assenti.

Il pollo è consigliatissima come carne da consumare settimanalmente nella dieta mediterranea: infatti, rispetto a quelle rosse conterrebbe meno sostanze cancerogene. Ovviamente c’è sempre da stare attenti, visto che l’Italia è uno dei primi paesi al mondo per utilizzo di sostanze pericolose nelle carni di animali… Quindi meglio comprare dal macellaio di fiducia!

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44 Risposte a “I sani venerdì: pollo e zucchine all’orientale”

      1. Davvero! Infatti io che come ormai sai non cucino quasi mai, le rare volte in cui mi cimento c’è sempre il pollo : D è versatilissimo!

      1. Ho letto che usare le bacchette è un buon metodo per mangiare più lentamente.
        Confermo, per prendere un boccone di sushi ci mette un minuto. Con le mani in un minuto ne mangio almeno 5… eh eh eh

        1. No, ma il sushi è un finger food (non so se conosci Enzo Miccio, ma ti prego leggilo con la sua voce ahahah)
          Hai presente Lamù? Ci stava Hataru Moroboshi che mangiava il riso alla velocità della luce… Io mangio uguale ahahahah

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