Sospetto che il mio tristissimo paese natale abbia una simpatica nuvola di Fantozzi che gli fa compagnia, perché non è possibile che mi sposto fino a Napoli e ci sono 33 gradi, mentre da me c’era la nebbia e la pioggia… L’unico lato positivo del freddo – ma strano a dirsi – è che sia cresciuta una quantità industriale di zucchine! Quindi in un modo o nell’altro andavano mangiate! Ecco la ricetta di questo venerdì 😀
Ingredienti: x4 persone
- 500 gr di petto di pollo
- 300 gr di zucchine
- 10 fiori di zucca
- Amido di mais per infarinare q.b.
- 3 cucchiai di olio evo
- 4 – 5 cucchiai di salsa di soia
- 1 bicchiere d’acqua
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Preparazione:
Tagliate a pezzi il pollo e infarinatelo con l’amido di mais. In una wok versate l’olio e fate scottare leggeremente da entrambi i lati il pollo.
Lavate i fiori di zucca e le zucchine, tagliatele a pezzi e unitele nella pentola. Fate cuocere per circa 5 minuti e poi unite l’acqua con la salsa di soia e coprite con un coperchio, abbassando la fiamma al minimo. Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere fino a quando non si sarà formata una bella cremina sul fondo della wok e tutto sarà cotto (ve ne accorgerete con una forchetta: se punzecchiando il pollo questo non si stacca, allora è crudo).
Servite in delle ciotole, casomai provate a mangiare con le bacchette!
-Ilaria-
Le zucchine hanno un basso apporto calorico di circa 8 kcal per 100 gr. Questo è dovuto all’abbondante contenuto di acqua che arriva al 94% e di sali minerali come il ferro, il calcio e il fosforo, unite alla scarsezza di grassi che sono praticamente assenti.
Il pollo è consigliatissima come carne da consumare settimanalmente nella dieta mediterranea: infatti, rispetto a quelle rosse conterrebbe meno sostanze cancerogene. Ovviamente c’è sempre da stare attenti, visto che l’Italia è uno dei primi paesi al mondo per utilizzo di sostanze pericolose nelle carni di animali… Quindi meglio comprare dal macellaio di fiducia!
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Ti ringrazio!
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
credo proprio che inizierò a seguirti, il pollo con le zucchine mi ha già conquistato 🙂
Ti ringrazio moltissimo! Sono felice di fare cose che piacciano 😀
Buono! E le zucchine dovrebbero restare croccanti, così hai anche diverse consistenze …
Esatto! Mi piace tantissimo quando ci sono questi contrasti 😀
Anche a me piacciono molto i contrasti 🙂
*-* stupendo!
Che buono cosi’ il pollo, bravissima, baci cara, buon weekend, <3
Ti ringrazio, buon week-end anche a te 🙂
<3
<3
non amo particolarmente la cucina orientale,ma certi piattini tipo questo sanno farsi amare!
Grazie! mi fa piacere riuscire a conquistare i palati difficili 😀
Buonissimooo! Il pollo mi piace in tutte le “salse”.
A chi lo dici! Perché rende davvero benissimo!
Davvero! Infatti io che come ormai sai non cucino quasi mai, le rare volte in cui mi cimento c’è sempre il pollo : D è versatilissimo!
Oh, ecco! E lo sai che secondo molti fuori sede il pollo è la cosa più difficile da cucinare? Quindi brava!
eh l’ho notato, inizialmente veniva sempre cotto al punto giusto, poi una sera ho notato che non si cuoceva mai D:
Io ho avuto iniziali difficoltà con gli hamburger!
Aahaha io con tutto, a dire il vero… In effetti gli hamburger sono difficili ma hanno l’aria facilotta 🙁
Sono dei maledetti… Un giorno o l’altro scrivo come cuocerli decentemente XD
facci un bel tutorial!!!
Tutorial con la mamma, tipo Non aprite questo tubo che li fa con la nonna ahahahah
Ohh dev’essere veramente buona, io non so mai come mangiare il pollo questa è un’ottima idea 🙂
A me piace moltissimo inventare tanti modi, perché il pollo, effettivamente, è triste da solo!
Beh un po’ insapore! Appena provo ti dico 😀
Esatto! 😀 ok!
Che buono!! Anche io comunque ho dei seri problemi con le bacchette :S :S
Noo!! Mi sa che mi farò un video per spiegare! A me lo ha insegnato la signora cinese dove andavamo sempre a mangiare 😀
Mi sembra un’ottima idea! Così possiamo imparare anche noi incapaci! 😀 😀
No, dai! Alla fine ci vuole un sacco un sacco di pratica 😀
Ho provato più di una volta a mangiare con le bacchette e mi è venuto un esaurimento…
Però ci devo riuscire… 🙂
Ci vuole molta pazienza, però poi ne vale la pena per vantarsi!
Ho letto che usare le bacchette è un buon metodo per mangiare più lentamente.
Confermo, per prendere un boccone di sushi ci mette un minuto. Con le mani in un minuto ne mangio almeno 5… eh eh eh
No, ma il sushi è un finger food (non so se conosci Enzo Miccio, ma ti prego leggilo con la sua voce ahahah)
Hai presente Lamù? Ci stava Hataru Moroboshi che mangiava il riso alla velocità della luce… Io mangio uguale ahahahah
La salsa di soia non si trova più qui da me. Dicono che è stata ritirata (???). A me piace tanto! Soprattutto col pollo.
Come ritirata?? Proprio dalla Coop o dai negozi in generale? Io ne ho comprato una confezione da 1 litro l’altro giorno da regalare a mia sorella XD
Me l’hanno detto alla Coop, ma tengono un’unica marca. Sinceramente non ho capito.
Sicuramente avranno tolto di mezzo le marche meno costose per mettere una singola super costosa!
Facile che sia così.
Ti consiglio una che si chiama Silver Swan, se la trovi, ha vinto anche un sacco di premi!
Provo a cercarla, grazie
Prego! Sulla salsa di soia sto cercando di farmi una cultura stalkerando la gente XD