Scaloppine, grandi amiche della velocità. Sono uno dei piatto più veloci e facili da fare, possono essere fatte con vitello, pollo e maiale. Voi come le preferite?
Personalmente le preferisco di pollo, ma in questo caso non potevo non provare questa ricetta di scaloppine di maiale al kumquat: avevo questi frutti di un’amica, dolcissimi e saporitissimi!
Quindi cosa c’è di meglio del migliore amico della frutta per provarla?
Altre ricette:
– Scaloppine alla melagrana
– Fettine di lonza all’uva
– Pollo alle arachidi
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 345,18 (Kcal)
- Carboidrati 19,90 (g) di cui Zuccheri 1,04 (g)
- Proteine 28,48 (g)
- Grassi 15,56 (g) di cui saturi 7,24 (g)di cui insaturi 8,36 (g)
- Fibre 3,76 (g)
- Sodio 191,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gmaiale, lombo, crudo
- 100 gfarina
- 100 mlvino bianco
- 30kumquat
- 50 mlacqua (calda)
- q.b.sale
- 30 gburro
Preparazione
Preparare le scaloppine di maiale al kumquat è più facile che pronunciarle: pronti?
Battete leggermente 500 gr di lombo di maiale, rendendole sottili. Siate delicati in questa operazione.
Tagliate a metà 10 kumquat e spremetene il succo e irrorate la carne. Tagliate la scorza dei kumquat a pezzi e adagiate sulla carne. Lasciate marinare così per 10 minuti.
Scolate la carne dal succo, tenendolo da parte e infarinate da entrambi i lati.
In una padella capiente, fate sciogliere 30 gr di burro e adagiate le fettine di carne e fate rosolare da entrambi i lati.
Mentre la carne cuoce, tagliate i restanti 20 kumquat a fettine.
Quando la carne sarà rosolata, ricoprite con 100 ml di vino bianco secco, il succo tenuto da parte (togliendo le bucce!) e le fettine di kumquat e lasciate cuocere fino alla sfumatura del vino.
Aggiungete 50 ml di acqua calda, salate a piacere e lasciate cuocere per qualche minuto (4 o 5 minuti) o fino ad assorbimento dell’acqua.
Servite ben caldo, sistemando qualche kumquat tagliato a rondella sulla superficie.
Potete sostituire la carne di maiale con delle fettine di vitello per scaloppina, vi basterà chiedere al vostro macellaio quali siano le migliori!
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