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Scaloppine con la melagrana

Le scaloppine con la melagrana sono forse una delle prime ricette che ho sperimentato su questo blog. Sono così facili e buone da fare che non ho potuto fare a meno di sperimentarle nuovamente, ovviamente in chiave rivisitate e migliorata: in effetti, cosa ci vuole a preparare una scaloppina? Diciamo che sanno farla tutti! Ma avete mai pensato di preparare le scaloppina con la melagrana? Ecco che arrivo io e vi consiglio di preparare questa deliziosa ricetta! Facilissima, tra l’altro (e anche veloce, cosa fondamentale!)



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scaloppina melagrana
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo (circa 6 – 7 fette)
  • 1 bicchieresucco di melagrana
  • 30 gnoci (già sgusciate)
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.farina
  • 30 gburro

Preparazione

  1. Battete la carne, fino ad ottenere delle fettine di qualche mm di spessore (questa operazione la può fare anche il macellaio, se siete pigri come me!).
    Infarinate le fette di pollo da entrambi i lati con la farina.

  2. In una padella capiente, fate sciogliere 30 gr di burro, a fiamma media/bassa, e aggiungete le fettine di carne.
    Nel frattempo che il primo lato inizia a cuocersi, mescolate insieme 1 bicchiere di succo di melagrana con 2 cucchiai di salsa di soia.
    Sfumate la carne con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, fate assorbire e girate la carne dall’altro lato.
    Cospargete con il composto di melagrana e salsa di soia e fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.

  3. Togliete la carne dal fuoco e fate ridurre la salsa di melagrana per qualche minuto, a fiamma bassa. Se fosse necessario, unite un cucchiaio raso di farina ben setacciato, mescolando per bene in modo da farlo assorbire del tutto.
    Servite accompagnando le fettine di carne con la salsa e le noci ridotte in pezzi.

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