Manzo con peperoni verdi – Geek chicken

Il manzo con peperoni verdi è una ricetta molto semplice da preparare.
Il manzo è una delle carni più consumate, dopo il pollo, in Giappone e viene spesso accompagnata da abbondanti verdure.
Un tipico piatto giapponese, infatti, è composto per la maggiore da verdure. E, anche in questo caso, le verdure le fanno da padrone!
Curiosi di provarlo?
Scorrete in basso!



L’anime.
Cowboy Bebop racconta la storia di due cacciatori di taglie Spike e Jet, che un giorno si ritrovano in compania di Faye Valentine, una donna che ha passato la maggior parte della sua vita in animazione sospesa.
I tre si troveranno ad affrontare una serie di personaggi, a volte brutalmente cattivi e a volte troppo buoni per avere una taglia sulla testa.

Ma quel che non vi ho detto è che la ricetta viene preparata fin dalla prima scena dell’anime: in quel caso non ci sono abbastanza soldi per il manzo, ma il piatto risulta squisito.

E sapete la cosa migliore? Che Cowboy Bebop è su Netflix. E non solo: oggi Netflix farà uscire un adattamento con personaggi reali. Dite che sarà un buco nell’acqua oppure un successo? Il trailer fa ben sperare!



Altre ricette:
Zuppa di legumi eldiana (da L’attacco dei giganti)
Ramen al curry giapponese (da Neon Genesis Evangelion)
Pasta al pomodoro e melanzane della sorellona (da Penguin Highway)

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 1peperone (verde, grande – altrimenti 4 peperoni verdi piccoli)
  • 450 gmanzo
  • 10 gzenzero
  • 200 gfunghi (shitake, in alternativa vanno bene gli champignon)
  • 1cipolla bianca (piccola)
  • q.b.salsa di soia
  • 1 cucchiaiosalsa di ostriche (può essere omessa)
  • 2 cucchiaiolio vegetale
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparare il manzo e peperoni verdi di Cowboy Bebop è facilissimo.

    Per prima cosa, affettate una cipolla bianca piccola in fettine sottili.

  2. Lavate accuratamente il peperone verde grande e tagliatelo in fettine per il lato lungo. Fate la stessa cosa con 200 gr di funghi (sono preferibili gli shitake, ma se avete difficoltà a reperirli, utilizzate gli champignon). Affettate anche 10 gr di radice di zenzero.

  3. Infine, tagliate a strisce anche 450 gr di carne di manzo magra.

  4. In una wok capiente, versate 2 cucchiai colmi di olio vegetale e fate soffriggere al suo interno lo zenzero. Cuocete per 30 secondi e poi aggiungete la carne. Fate friggere per bene, fino a quando non sarà dorata da entrambi i lati.

  5. Rimuovete la carne e tenetela da parte, senza eliminare l’olio dal fondo della padella. Rimuovete anche lo zenzero.

  6. Fate soffriggere nello stesso olio la cipolla e, una voltà che sarà diventata trasparente, aggiungete le verdure e fate cuocere fino a quando non saranno diventate morbide.

  7. Salate a piacere.

  8. Riunite la carne di manzo e lo zenzero, aggiungete 1 cucchiaio di salsa di ostriche e salsa di soia a piacere e fate cuocere fino ad assorbimento.

    Servite caldo!

  9. manzo e peperoni cowboy bebop

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *