Biscotti morbidi al torrone e scorzette di arancia candita

Il Natale è passato e ha portato con sè un sacco di dolci da dover riutilizzare: oggi vi guiderò in una preparazione davvero unica, i biscotti morbidi al torrone e scorzette di arancia candita!

Sono perfetti per tutte quelle persone che amano sperimentare in cucina durante le festività: questa ricetta trasforma l’ordinario in straordinario, regalando dolcezza e profumi avvolgenti alla vostra tavola natalizia!

Come preparare i biscotti morbidi al torrone?

Ciò che rende unici questi biscotti è l’audace accostamento di ingredienti. Il torrone, con la sua consistenza dura e i pezzetti di frutta secca, si intreccia perfettamente alle note agrumate delle scorzette di arancia candita, creando un connubio di sapori che delizierà ogni appassionato del Natale! Ma come prepararli?
Nulla di più semplice! Per la base ho utilizzato una ricetta americana, eliminando parte dello zucchero (altrimenti risulterebbero troppo dolci) e andando ad unire quelli che sono i tipici sapori del Natale. Inoltre, per questa ricetta potete utilizzare molti avanzi: oltre al ripieno, anche gli albumi avanzati da eventuali creme!

La ricetta è abbastanza semplice e vi basterà seguirla ma, nel caso ci fossero dei dubbi, non esitate a scrivermi!

Altre ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaAmericana

Ingredienti

280 farina 00
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
170 g burro
100 g zucchero di canna
1 uovo
1 albume
200 torrone bianco
150 g cioccolato fondente al 75%
30 scorza d’arancia candita

Passaggi

Preparare i biscotti morbidi al torrone è davvero facilissimo.

Per prima cosa, sciogliete 170 gr di burro a fiamma bassissima (o nel microonde).

Nel frattempo, ponete in una ciotola capiente 280 gr di farina 00, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale e 100 gr di zucchero di canna: potete diminuire fino alla metà il quantitativo di zucchero, ma non esagerate perché è comunque importante per la riuscita dei biscotti.

Quando il burro si sarà sciolto, mescolatelo con gli ingredienti secchi fino a quando non si sarà formata un composto abbastanza compatto e ben omogeneo.

A questo punto, unite anche 1 uovo e 1 albume e lavorate fino ad incorporare il tutto. A piacere, potete aggiungere 1 cucchiaino di essenza di mandorle: personalmente non lo amo moltissimo, quindi ho preferito ometterlo, ma secondo mia madre ci sarebbe stato bene.

Tritate in maniera grossolana 200 gr di torrone bianco, 150 gr di cioccolato fondente al 75% (che sia ben amara, per creare un buon contrasto!) e 30 gr di scorza di arance candite. Cercate di non ridurre in piccoli pezzi, ma lasciate anche dei pezzi più grossolani.

Tenete da parte dei pezzetti, in modo da utilizzarli come decorazione finale.

Unite il ripieno all’impasto e mescolate fino ad incorporare il tutto. A questo punto fate riposare in frigo per almeno 1 ora (o anche tutta la notte).

Una volta che l’impasto dei vostri cookies americani morbidi sarà diventato ben solido, preriscaldate il forno a 180° e iniziate a fare le forme!

Suggerimento: potete utilizzare un cucchiaio da gelato, in modo da ottenere tutte palline uguali, altrimenti va bene un cucchiaio da minestra (quello più fondo, per intenderci).

Distribuite le palline su una teglia foderata di carta forno distanzandole di circa 3 cm l’una dall’altra.

Suggerimento: se volete dei cookies morbidi, schiacciate leggermente le palline con le dita, se li volete più sottili e croccanti, vi basterà schiacciarli di più: ricordate, però, che in questo caso vanno distanziati maggiormente.

Ponete i biscotti in forno caldo a 180° per circa 12 – 15 minuti: attenzione, per cuocere i vostri cookies americani morbidi, il forno dev’essere già caldo!

Una volta che i bordi saranno leggermente colorati, sfornate e lasciate raffreddare senza toccarli dalla teglia.

Bonus! Ecco un trucco per rendere i vostri cookies ancora più appetibili: tritate dei pezzi di cioccolato in maniera grossolana, – anche il torrone o le arance se volete, – e poneteli sui biscotti appena usciti dal forno: siccome i cookies uscendo dal forno risultano ancora morbidi, sarà facilissimi decorarli in questo modo! Otterrete, quindi, devi fotografabilissimi biscotti (ma anche buonissimi).

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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l’angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po’ quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)

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