Cake pops a forma di mela – Geek Chicken

I cake pops a forma di mela sono una ricetta sfiziosa e creativa, ispirata al famoso anime Death Note.

In questo articolo, esploriamo un’irresistibile creazione culinaria ispirata all’anime Death Note, creando un omaggio perfetto a questo avvincente thriller psicologico.

Scopri come puoi trasformare il tuo amore per Light Yagami e Ryuk in una deliziosa avventura culinaria che lascerà il segno. Non aspettare, immergiti nel mondo di Death Note con questa incredibile ricetta!

L’anime.

L, lo sai che gli Shinigami mangiano solo le mele?
Per coloro che non conoscono Death Note, è essenziale comprendere il contesto di questa serie che ha ispirato questi cake pop a forma di mela. Death Note è un manga scritto da Tsugumi Ohba e illustrato da Takeshi Obata, successivamente adattato in una serie anime e in alcuni film live-action (bleah). La storia ruota attorno a Light (Raito) Yagami, uno studente brillante che scopre un misterioso quaderno noto come “Death Note”. Questo quaderno ha il potere di uccidere chiunque abbia il proprio nome scritto al suo interno, e Light decide di usarlo per “ripulire” il mondo dal crimine, diventando un giustiziere autoproclamato noto come “Kira”.

L’ispirazione della ricetta prende spunto da Ryuk, un dio della morte che segue Raito insieme al quaderno ed è ghiotto di mele, al punto da venire anche ricattato con questa frutta.

Altre ricette:

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaAmericana

Ingredienti

380 g pan di Spagna (molto burroso)
15 formaggio spalmabile
1 mela Gala
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 cucchiaino cannella in polvere (ovviamente potete ridurre nel caso non siate amanti della cannella)
Mezzo cucchiaino pepe nero (macinato)
Mezzo cucchiaino noce moscata
1 pizzico sale
1 cucchiaio zucchero (colmo)
10 g burro
300 g cioccolato bianco
6 gocce colorante alimentare (rosso)
2 gocce colorante alimentare (verde)
3 salatini pretzel lunghi

Passaggi

Per preparare questi cake pops, per prima cosa dovrete preparare… le mele!

Lavate accuratamente 1 mela gala e tagliatela a cubetti minuscoli. Fate sciogliere 10 gr di burro in una padella dal fondo spesso e unite 1 cucchiaio ben colmo di zucchero. Fatelo sciogliere e unite la frutta. Mescolate per far ricoprire dallo zucchero e poi unite 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 1 cucchiaino di cannella in polvere, mezzo cucchiaino di pepe macinato, mezzo cucchiaino di noce moscata e 1 pizzico di sale.

Fate cuocere tra i 5 e i 10 minuti o fino a quando la mela non sarà ben morbida, ma non ancora sfaldata: in questo modo darà una consistenza diversa al vostro dolce.

Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di proseguire con la preparazione.

Con uno sbattitore o semplicemente rimboccandovi le maniche, sbriciolate 380 gr di pan di spagna ben burroso: potete utilizzare anche delle merendine (come i plumcake) o una base per torta già pronta.

Lavorate fino ad ottenere un composto abbastanza fino.

Unite 15 gr di formaggio spalmabile e lavorate fino a quando non avrete ottenuto un composto simile alla plastilina: non abbiate paura se noterete ancora del composto sbriciolato sul fondo, continuate a lavorare fino a incorporarlo tutto. Ci vorrà un po’ di tempo, ma non unite altro liquido.

Aiutandovi con un forma polpette o un cucchiaio da gelato, prelevate 30 gr di impasto e create una pallina. Premete al centro e riempite con un cucchiaino di composta di mele.

Chiudete delicatamente, aiutandovi anche con lo stesso forma polpette. Questa è la parte più delicata di questa ricetta, quindi non abbiate fretta! Fate attenzione che la frutta sia ben fredda e non prendete troppo liquido, altrimenti inzupperà il dolcetto.

Spostate immediatamente in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Sciogliete il cioccolato: potete decidere di scioglierlo a bagnomaria, ponendo una ciotola in acciaio sopra una pentola piena d’acqua calda e aggiungete 275 gr di cioccolato bianco. Tenete da parte i 25 gr rimasti, in modo da poterlo temperare.

Mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno, in modo che il cioccolato non si attacchi e non si alteri il sapore.

Quando il cioccolato si sarà sciolto, togliete dalla fiamma e unite 25 gr rimanenti e mescolate fino a quando non si saranno sciolti.

In alternativa, ponete 275 gr di cioccolato bianco (tenendone sempre da parte 25 gr) in un piatto adatto ala cottura in microonde e ponetelo in un microonde alla massima potenza per un minuto. Mescolate con un cucchiaio di legno e controllate il grado di scioglimento, altrimenti riscaldatelo per un altro minuto.

Una volta che sarà perfettamente sciolto, unite i 25 gr rimasti e mescolate fino a quando non si saranno sciolti.

Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consiglio di provare un’altra ricetta ispirata al mondo anime di Halloween: i biscotti a forma di dita di Sukuna!

Utilizzando 6 gocce di colorante rosso, colorate 280 dei 300 gr di cioccolato. Colorate i restanti 20 gr con 2 gocce di colorante verde (questa operazione può essere omessa se utilizzate foglie commestibili già acquistate).

Create le foglie con la lama di un coltello o di un cucchiaino su un foglio di carta forno e poi fatele rapprendere a temperatura ambiente.

Riprendete i dolcetti, controllate che siano ben freddi, e, con 12 stecche da gelato, iniziate a formare i cake pops!

Con la prima stecca, prelevate un po’ di cioccolato bianco e create una piccola base su un foglio di carta forno (servirà a creare la base su cui poggiare il dolcetto e servirà a non rovinarlo), poi immergetelo per metà nel cioccolato.

Con delicatezza, infilate la stecca nella pallina ben fredda. Questo piccolo trucchetto vi servirà a sigillare internamente la stessa al dolce, in modo da non farlo traballare.

Delicatamente, immergete il dolce nel cioccolato fuso e ricopritelo completamente, ruotandolo. Nel caso rimanessero dei punti vuoti, utilizzate un cucchiaino per coprirli.

Utilizzate un contenitore che sia ben profondo, in modo che il dolcetto entri completamente e venga immerso dal cioccolato.

Eliminate il cioccolato in eccesso, battendo delicatamente con il manico di un cucchiaio sulla stecca e ruotando il dolcetto, in modo da non rovinare la superficie.

Sistemate il cake pop così formato sulla base che avete creato all’inizio e ultimate la decorazione con le foglie commestibili e un pezzetto di salatino pretzel lungo per il gambo.

Andate avanti fino a completare tutti i dolcetti (ne usciranno 12 da circa 50 gr l’uno) e poi sistemate in frigo a riposare fino al momento di servire.

Puoi seguirmi anche sulla mia pagina facebook La piccola quaglia o sul mio canale instagram Lapiccolaquaglia.

Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l’angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po’ quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *