Biscotti noce moscata, zenzero e mele – Geek Chicken

Avete mai assaggiato i biscotti di noce moscata, zenzero e mele della signora Bean? I famosi biscoti di noce moscata, zenzero e mele della signora Bean sono forse il dolce più ricercato in tutta la collina, dopo ovviamente le grasse galline di Boggins, delle anatre di Bunce e dei tacchini di Bean. Morbidi, da mangiare ancora caldi, i biscotti di noce moscata, zenzero e mele (non sto facendolo per l’algoritmo di Google, ma dovete proprio chiamarli così ogni volta che li nominate!) metteranno a repentaglio delle vite, tanto sono buoni!

Ho deciso di preparare i biscotti di Fantastic Mr Fox per la festa del papà perché, in quanto padre di un cucciolo di volpe, avrà molto da imparare!

Il film.
Boggins, Bounce e Bean,
il grasso, il basso e il fin!
Orribili ceffi diverse le facce cattivi di certo lo son!
Nel 2009, Wes Anderson portava sul grande schermo il suo primo film animato, in stop motion, Fantastic Mr Fox. Tratto a sua volta dal racconto per ragazzi omonimo di Roald Dahl, la storia racconta di una volpe, Mr Fox che, con sua moglie, di mestiere fa il ladro di polli. Quando scopriranno di aspettare un cucciolo, la loro vita verrà stravolta completamente, ma Mr Fox non riuscirà a restare con le mani in mano per troppo tempo…

É da quando mia sorella, nel 2011, mi regalò il DVD di questo meraviglioso film, che avevo deciso di preparare quei fantastici biscotti noce moscata, zenzero e mele, se fan gola perfino alle volpi, devono essere davvero buoni, no?



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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaAmericana
47,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 47,48 (Kcal)
  • Carboidrati 7,27 (g) di cui Zuccheri 3,47 (g)
  • Proteine 0,63 (g)
  • Grassi 1,94 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
  • Fibre 0,17 (g)
  • Sodio 12,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 175 gfarina 00
  • 25 gzucchero
  • 25 gzucchero di canna
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (la punta)
  • 2 gzenzero (radice)
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • 1/4 cucchiainonoce moscata
  • 1/4 cucchiainochiodi di garofano
  • 1 pizzicopepe nero
  • 75 gburro (ben freddo)
  • 75 gmiele (di melata)
  • 1tuorlo
  • 1mela Gala
  • Mezzolimone (il succo )
  • 1 cucchiaiozucchero (colmo)

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti noce moscata, zenzero e mele di Fantastic Mr Fox, prendete una ciotola capiente e versati all’interno 175 gr di farina 00 con 25 gr di zucchero bianco, 25 di zucchero di canna e un pizzico di sale. Mescolate per bene, in modo da far amalgamare gli ingredienti.

  2. Unite 75 gr di burro tagliato a pezzi, ben freddo. Lavorate grossolonamente l’impasto con una forchetta o con le mani, ottenendo un composto sabbioso.

  3. Versate 75 gr di miele di melata (sarebbe una sostanza zuccherina che non ha nulla a che fare con le mele, ma è leggermente meno dolce rispetto al miele normale, ma ovviamente potete utilizzare la stessa quantità di un altro miele oppure di melassa) ben liquido nella ciotola con gli altri ingredienti e continuate a mescolare con la forchetta (o con le mani) e, infine, unite il tuorlo.

  4. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto che si stacca facilmente dalle pareti della ciotola e dalle mani. Formate un panetto leggermente schiacciato e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per almeno un’ora.

  5. Preriscaldate il forno a 180°.
    Ritagliate tanti cerchi dalla vostra mela gala, cercando di creare delle fette il più sottili possibili. In una ciotola, spremete il succo di mezzo limone e immergete circa 10 fette e lasciatele in infusione: in questo modo non si anneriranno.
    Riprendete il vostro panetto e stendete la pasta su una spianatoia leggermente infarinata fino a uno spessore di 2 cm e ricavate tanti cerchi. Ponete una fettina rotonda di mela su ogni cerchietto. Distribuite un po’ di zucchero del cucchiaio di zucchero tenuto da parte, su ogni fettina di mela e poi sistemate in una teglia ricoperta da carta forno.

  6. Ponete in forno caldo a 180° per circa 12 – 15 minuti o fin quando i bordi dei biscotti non si saranno colorati.
    Sfornate, lasciate raffreddare e mangiate, ma non fatevi acchiappare dalla signora Bean!

  7. Conservazione: le mele resteranno leggermente umide, soprattutto se utilizzate le Royal Gala, perché sono succose. In alternativa, delle mele più farinose tenderanno a seccarsi, quindi a conservarsi meglio. Per quanto riguarda la conservazione di biscotti con delle mele succose, vi consiglio di non poggiare i biscotti sopra le mele, ma di tenerli uno accanto all’altro: in questo modo in si ammorbidiranno. Essendoci sopra la mela, i biscotti possono essere conservati in un contenitore ermetico in un luogo fresco per massimo 3 giorni, in alternativa in frigo per un massimo di 7 giorni.

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