Salatini fantasmini

I salatini fantasmini sono una ricetta spettrale e divertente per celebrare Halloween.

In questo articolo, vi guideremo attraverso la creazione di deliziosi salatini a forma di fantasmi, perfetti per una festa a tema o semplicemente per deliziare amici e familiari con un tocco di spookiness. Inoltre, scoprirai come preparare questi piccoli spettri in pochi passaggi, rendendoli un’opzione ideale anche per i cuochi principianti.

Come preparare i salatini?
Si tratta di una ricetta davvero facilissima. Vi basterà mescolare gli ingredienti e, senza attendere lievitazione o altro, stendere direttamente su della carta forma. A questo punto date libero sfogo alla creatività ritagliando le sagome dei fantasmi e poi creando i visi.

Insaporite la superficie come preferite e siete pronti per infornare!

Curiosità su Halloween.

Halloween è una festa dai mille misteri e tradizioni affascinanti. Originariamente conosciuta come “All Hallows’ Eve,” questa festività ha radici antiche e affonda le sue origini in rituali celtici dedicati alla fine dell’estate e all’inizio dell’inverno. Oggi, Halloween è associata a dolcetti, costumi spaventosi e divertimento per tutta la famiglia.

Altre ricette:

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaAmericana

Ingredienti

360 g farina 00
6 g sale
6 g zucchero
1 cucchiaino rosmarino (tritato)
20 ml olio extravergine d’oliva
50 ml acqua
q.b. sale grosso

89,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 89,77 (Kcal)
  • Carboidrati 17,60 (g) di cui Zuccheri 0,83 (g)
  • Proteine 2,64 (g)
  • Grassi 1,41 (g) di cui saturi 0,18 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 181,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preriscaldare il forno a 200°.

In una ciotola capiente, versate 360 gr di farina 00, 6 gr di sale e 6 gr di zucchero. Mescolate velocemente e poi unite 1 cucchiaino di rosmarino tritato.

Versate 20 ml di olio e 50 ml di acqua e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Se l’impasto fosse ancora granuloso, aggiungete un altro po’ di acqua.

Spostate l’impasto su un foglio di carta forno e stendete fino allo spessore di 3 mm. Con un tagliapizza o un coltello molto affilato, create delle forme casuali, stravaganti, cercando di fare dei fantasmi.

Se ti è piaciuta questa ricetta dei salatini fantasmini, non puoi perderti un’altra ricetta salata dedicata ad Halloween: le mummie wurstel, accompagnate da una deliziosa limonata… Sempre a tema Halloween!

Con le cannucce, create bocca e occhi dei fantasmini. Se avete delle cannucce di dimensioni diverse, avrete anche delle facce diverse!

Spennellate i fantasmini con dell’acqua e poi guarniteli con il sale grosso. Trasferite la carta forno su una teglia e infornate in forno ben caldo a 200° per 12/15 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e servite!

Puoi seguirmi anche sulla mia pagina facebook La piccola quaglia o sul mio canale instagram Lapiccolaquaglia.

Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l’angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po’ quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *