Limonata nera di Halloween e mummie wurstel

Avete promesso al cugino/fratello/zio di organizzare la festa per i vostri nipoti/cugini e ora siete con l’acqua alla gola perché non avete la minima idea di cosa possa piacere agli infanti accorsi alla festa?

Non temete: ci sono qui io con due ricette davvero velocissime che vi salveranno la pellaccia: limonata nera di Halloween e mummie wurstel!

Facilissime da preparare (anche con l’aiuto degli stessi bambini) e veloci da fare, queste due ricette salveranno sicuramente la vostra festa!



Altre ricette:
Cookies di Carol (da The Walking Dead)
Torta di Halloween (ripiena di ragni!)
Muffin al cioccolato e mandarino

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 mummie wurstel e 1 litro di limonata
  • CucinaAmericana
37,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 37,03 (Kcal)
  • Carboidrati 6,18 (g) di cui Zuccheri 4,43 (g)
  • Proteine 0,41 (g)
  • Grassi 1,27 (g) di cui saturi 0,07 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
  • Fibre 0,20 (g)
  • Sodio 4,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la limonata.

  • 1 lacqua
  • 4limoni (succosi)
  • 125 gzucchero (io ne ho usato la metà! Potete usare anche lo zucchero a velo)
  • q.b.colorante alimentare (nero)

Per le mummie wurstel.

  • 10wurstel (del tipo che preferite)
  • 1 rotolopasta brisée
  • 20semi di sesamo nero

Preparazione

  1. Preparare la limonata nera di Halloween: niente di più facile e veloce!

  2. In una brocca ben capiente, versate 1 l d’acqua. Spremete con cura 4 limone ben succosi (di solito sono più piccoli dei normali, in media producono tra i 60 e gli 80 ml di succo) e miscelateli insieme a 125 gr di zucchero (potete utilizzare anche lo zucchero a velo).

  3. Unite al composto di limone e zucchero qualche goccia di colorante alimentare nero (io ho usato un colorante alimentare gel) e mescolate fino a quando non si sarà ben sciolto.

  4. Versate il composto nell’acqua e mescolate ancora. Quando si sarà ben amalgamato, ponete in frigo per qualche ora prima di servire.

  5. E per preparare le mummie wurstel? Ancora più semplice!

  6. Preriscaldate il forno a 200°.

    Stendete un foglio di carta forno su una teglia capiente.

  7. Per prima cosa, tagliate le gambe delle vostre mummie incidendo il wurstel per il lungo. Create, successivamente, due tagli sottili lungo i bordi superiori, per creare le braccia.

  8. Tagliate tante strisce di pasta briseé e arrotolatele per formare delle strisce e avvolgete le vostre mummie wurstel!

    Come consiglio, partire dalle braccia con due piccole strisce singole di pasta e poi, con una striscia di pasta più lunga, partite dalla testa e bendate le mummie.

  9. Divertitevi a creare tante bendature diverse e, casomai, chiedete aiuto ad un egittologo o semplicemente a un bambino appassionato di antico Egitto!

  10. Disponete le vostre mummie nella teglia foderata di carta forno e disponetele leggermente distanziate, perché alcune potranno allargarsi in cottura.

  11. Spennellate con pochissimo olio la superficie delle mummie e, con una pinzetta, sistemate gli occhi – semi di sesamo nero, premendo leggermente.

  12. Sistemate in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.

    Una volta cotte, servite con una salsa rossa: ketchup o barbecue andranno benissimo!

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