Cedro con lo zucchero – I sani venerdì

Cedro con lo zucchero.
Il cedro è favoloso, ma ancora di più lo è il cedro con lo zucchero, una ricetta davvero semplicissima che mio padre ha rubacchiato quando lavorava nel Cilento. Alcuni suoi colleghi gli avevano consigliato di provare il cedro con lo zucchero. Si tratta di una ricetta banalissima, ma davvero buonissima! E sapete perché?
Perché il cedro è un concentrato di vitamine, un po’ come tutti gli agrumi, soprattutto della vitamina C. Inoltre, il cedro contiene pochissime calorie e stimola la crescita dei capelli. L’unico inconveniente, un po’ come con il bergamotto è il sapore: per nasconderlo, dovrete unire un dolcificante. Io utilizzo lo zucchero, ma ovviamente potete sostituirlo con del miele, stevia o il dolcificante più light che vi viene in mente!





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cedro con lo zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcedro
  • q.b.zucchero
  • q.b.liquore Strega (o qualsiasi tipo di liquore dolce)

Preparazione

  1. La ricetta è davvero semplicissima! Lavate accuratamente il cedro, se conoscete la provenienza, potrete lasciare la buccia, altrimenti vi consiglio di sbucciarlo con attenzione.
    Tagliatelo a fette il più sottile possibile, circa mezzo cm. Disponete un primo strato di fettine di cedro sul fondo della terrina, ricoprite con un leggero strato di zucchero e con mezzo bicchiere di liquore Strega.
    Stendete un altro strato di fettine di cedro e ricoprite nuovamente di zucchero e liquore: andate avanti fino a quando non avrete finito tutto il frutto.
    Lasciate macerare per almeno un paio d’ore.
    Lasciate in frigo e servite ben freddo!

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