Zuppa di pomodoro – Geek chicken

La zuppa di pomodoro è così famosa da avere una propria rappresentazione artistica!
Viene spesso citata in film, telefilm e libri. Ma come mai è così famosa? Come fa una zuppa ad acquisire tutto questo successo?

Ve lo svelo io: è veramente buonissima.
E direte: e mica basta?
Quindi vi dirò un’altra cosa: è davvero facilissima da preparare, servono pochissimi ingredienti e una pentola (e questa cosa agli americani piace tantissimo).

Bastano questi elementi per convincervi a provarla?
Se non bastassero, allora pronti per il film di oggi.

Il film.
Candidato agli Oscar 2022 per miglior film, regia, sceneggiatura blablablabla, Il potere del cane è un film che si riassume in poche semplici frasi: Matt Damon a basso costo (Jesse Plemons) e suo fratello Benedict Cumberbatch gestiscono un ranch che produce un sacco di grana. Dopo un viaggio, Jesse Plemons porta a casa Kirsten Dunst vedova e con un figlio, annunciando di averla sposata. La cosa non va giù al povero Benny che inizia a bere (ancora di più) e a perseguitare la povera vedova.


Il film dura due ore e mezza e diventa interessante solo negli ultimi 20 minuti, giuro (quest’anno si sono impegnati pochissimo per gli Oscar, con tutte le restrizioni che devono seguire).
Ma secondo me ha davvero una bella regia e una fotografia PAZZESCA.

Altre ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaAmericana

Ingredienti

1.5 kg pomodori
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
q.b. pepe
1 cipolla bianca
4 spicchi aglio
500 ml brodo vegetale (o acqua)
1 cucchiaino origano secco
q.b. basilico
2 cucchiai zucchero
250 ml panna fresca liquida

Strumenti

Passaggi

Lavate accuratamente 1,5 kg di pomodori. Tagliateli per il lungo e sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno. Irrorate con 2 cucchiai di olio evo, insaporite con 1/2 cucchiaino di sale e del pepe a piacere.

Cuocete in forno caldo a 220° per 30/35 minuti.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

In una pentola, versate 2 cucchiai di olio evo e la cipolla bianca tritata. Cuocete a fiamma media.

Quando la cipolla sarà diventata trasparente, unite 4 spicchi d’aglio tritati e cuocete per qualche altro minuto.

Versate i pomodori. Unite 500 ml di brodo vegetale (o acqua), 1 cucchiaino di origano secco e del pepe. Salate con 1/2 cucchiaino di sale e 2 cucchiai di zucchero. Se utilizzate l’acqua, salate a piacere, aumentando leggermente il quantitativo di sale.

Frullate con un frullatore ad immersione o in un mixer, eliminate le bucce di pomodoro eventualmente rimaste. Cuocete la zuppa per 30 minuti a fiamma media/bassa.

Spegnete la fiamma e lasciate riposare qualche minuto. Unite 230 ml di panna liquida fresca e mescolate con cura.

Distribuite la zuppa in 4 ciotole, decorate con i restanti 20 ml di panna liquida, un giro di olio evo e delle foglioline di basilico.

Ricetta extra: formaggio grigliato!

Solitamente, la zuppa di pomodoro viene servita con un panino al formaggio grigliato, il quale viene intinto nella zuppa e mangiato. Ovviamente è buonissimo e facile da fare.

Sistemate 8 fette di pane (o pane in cassetta) su una superficie pulita. Spalmate 4 fette con del burro.
Riscaldate una piastra (o una padella antiaderente), fino a renderla rovente.
Ponete 2 fette di formaggio cheddar e una manciata di formaggio filante (tipo galbanino) su ogni fetta di pane.

Sistemate i panini sulla piastra, abbassate la fiamma al minimo e sistemate un peso sui panini: un piatto o un’altra piastra andranno bene.

Cuocete per 3/4 minuti per lato e servite immediatamente, accompagnati alla zuppa.

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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l’angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po’ quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)

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