Torta al latte e caffè

Qualche anno fa, avevo fatto una simpatica torta per poveri, con solo latte e farina. Una versione 2.0 della torta all’acqua!
Ho quindi deciso, a causa di un eccesso di caffè nell’aria, di provare ad aggiungere anche questo ingrediente e, devo dire, che non è per nulla male!
Il caffè, infatti, sta benissimo con il cioccolato, si sposano una meraviglia!
Siete curiosi di provare a fare questa torta al latte e caffè?



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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer una teglia 20×20
  • CucinaItaliana
399,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 399,13 (Kcal)
  • Carboidrati 87,02 (g) di cui Zuccheri 41,43 (g)
  • Proteine 10,08 (g)
  • Grassi 4,90 (g) di cui saturi 1,58 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
  • Fibre 10,90 (g)
  • Sodio 4,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 100 mllatte
  • 50 mlcaffè (freddo)
  • 150 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la torta al latte e caffè, iniziate con il preriscaldate il forno a 180°.

    In una ciotola setacciate insieme 200 gr di farina 00, 50 gr di cacao in polvere e 150 gr di zucchero.

  2. Pesate con attenzione 100 ml di latte e unitelo poco alla volta agli elementi secchi. Lasciate metà del latte e unite 50 ml di caffè e mescolate vigorosamente: controllate la consistenza, se è liscia, omogenea e non troppo liquida, è pronta e potete non aggiungere il resto del latte.

  3. Setacciate con attenzione mezza bustina di lievito in polvere per dolci e mescolate con cura.

  4. Sistemate in una teglia 20×20 (o una teglia rotonda da 18 cm) e livellate per bene.

    Sistemate in forno e fate cuocere per 20 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadente, questo uscirà asciutto.

    Lasciate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite!

  5. Si conserva in un contenitore ben chiuso per un massimo di 5 giorni.

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