Qualche anno fa, avevo fatto una simpatica torta per poveri, con solo latte e farina. Una versione 2.0 della torta all’acqua!
Ho quindi deciso, a causa di un eccesso di caffè nell’aria, di provare ad aggiungere anche questo ingrediente e, devo dire, che non è per nulla male!
Il caffè, infatti, sta benissimo con il cioccolato, si sposano una meraviglia!
Siete curiosi di provare a fare questa torta al latte e caffè?
Altre ricette:
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– Torta menta e cioccolato
– Torta carote e cocco
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer una teglia 20×20
- CucinaItaliana
- Energia 399,13 (Kcal)
- Carboidrati 87,02 (g) di cui Zuccheri 41,43 (g)
- Proteine 10,08 (g)
- Grassi 4,90 (g) di cui saturi 1,58 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
- Fibre 10,90 (g)
- Sodio 4,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 50 gcacao amaro in polvere
- 100 mllatte
- 50 mlcaffè (freddo)
- 150 gzucchero
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Per preparare la torta al latte e caffè, iniziate con il preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola setacciate insieme 200 gr di farina 00, 50 gr di cacao in polvere e 150 gr di zucchero.
Pesate con attenzione 100 ml di latte e unitelo poco alla volta agli elementi secchi. Lasciate metà del latte e unite 50 ml di caffè e mescolate vigorosamente: controllate la consistenza, se è liscia, omogenea e non troppo liquida, è pronta e potete non aggiungere il resto del latte.
Setacciate con attenzione mezza bustina di lievito in polvere per dolci e mescolate con cura.
Sistemate in una teglia 20×20 (o una teglia rotonda da 18 cm) e livellate per bene.
Sistemate in forno e fate cuocere per 20 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadente, questo uscirà asciutto.
Lasciate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite!
Si conserva in un contenitore ben chiuso per un massimo di 5 giorni.
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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)