Torta di carote e cocco

Torta di carote e cocco.
Carote e cocco, che accoppiata, eh? Questa torta di carote e cocco l’ho preparata così tante volte da farla ormai ad occhi chiusi: bastano le carote e della farina di cocco!
Questa torta di carote è davvero veloce da fare e vi risulterà super morbida grazie ad un grande alleato: la fecola di patate! Si tratta di un ingrediente completamente inodore e leggera, adattissima alla preparazione delle torte e dei dolci in generale, perché aiuta a mantenere gli stessi soffici.



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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniTeglia da 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero di canna
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • 50 gFarina di cocco
  • 150 gFarina 00 (debole)
  • 100 gFecola di patate
  • 1 pizzicoSale
  • 125 gBurro
  • 250 gCarote
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ingredienti torta di carote
  2. Preriscaldare il forno a 180°.
    Sciogliere 125 gr di burro e lasciarlo raffreddare leggermente.
    Lavorare con le fruste 150 gr di zucchero di canna con 3 uova e 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso, ci vorranno alcuni minuti.

  3. Unite, a pioggia, 50 gr di farina di cocco, 150 gr di farina 00 e 100 gr di fecola di patate. Mescolate con una spatola o con un cucchiaio in maniera grossolana. Aggiungete il burro sciolto, poco alla volta, mescolando per bene.

  4. Lavate e tritate a julienne 250 gr di carote e aggiungetele all’impasto e mescolate di nuovo. unite, infine, la mezza bustina di lievito ben setacciata e mescolate con attenzione.

  5. torta carote e cocco

    Foderate con carta forno o imburate e infarinate, una teglia da 24 cm e versateci all’interno l’impasto.
    Sbattete un paio di volte per evitare che si formino bolle d’aria. Mettete in forno caldo per circa 30 – 35 minuti o fin quando, inserendo uno stuzzicadente all’interno della torta, questo esca ben asciutto.

  6. Fate raffreddare per bene prima di sformare dalla teglia e servite accompagnata da una generosa spolverata di zucchero a velo!

  7. torta carote e cocco

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