Torta di carote e cocco.
Carote e cocco, che accoppiata, eh? Questa torta di carote e cocco l’ho preparata così tante volte da farla ormai ad occhi chiusi: bastano le carote e della farina di cocco!
Questa torta di carote è davvero veloce da fare e vi risulterà super morbida grazie ad un grande alleato: la fecola di patate! Si tratta di un ingrediente completamente inodore e leggera, adattissima alla preparazione delle torte e dei dolci in generale, perché aiuta a mantenere gli stessi soffici.
Altre ricette:
– Torta di mele senza burro
– Torta di mandorle
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniTeglia da 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero di canna
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
- 50 gFarina di cocco
- 150 gFarina 00 (debole)
- 100 gFecola di patate
- 1 pizzicoSale
- 125 gBurro
- 250 gCarote
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°.
Sciogliere 125 gr di burro e lasciarlo raffreddare leggermente.
Lavorare con le fruste 150 gr di zucchero di canna con 3 uova e 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso, ci vorranno alcuni minuti.Unite, a pioggia, 50 gr di farina di cocco, 150 gr di farina 00 e 100 gr di fecola di patate. Mescolate con una spatola o con un cucchiaio in maniera grossolana. Aggiungete il burro sciolto, poco alla volta, mescolando per bene.
Lavate e tritate a julienne 250 gr di carote e aggiungetele all’impasto e mescolate di nuovo. unite, infine, la mezza bustina di lievito ben setacciata e mescolate con attenzione.
Foderate con carta forno o imburate e infarinate, una teglia da 24 cm e versateci all’interno l’impasto.
Sbattete un paio di volte per evitare che si formino bolle d’aria. Mettete in forno caldo per circa 30 – 35 minuti o fin quando, inserendo uno stuzzicadente all’interno della torta, questo esca ben asciutto.Fate raffreddare per bene prima di sformare dalla teglia e servite accompagnata da una generosa spolverata di zucchero a velo!
Puoi seguirmi anche sulla mia pagina facebook La piccola quaglia o sul mio canale instagram Lapiccolaquaglia.
Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)