Zucca alla soia (vegan e senza glutine) – i sani venerdì

Finalmente è arrivato il periodo delle zucche! Conoscete questa particolare zucca giapponese? In italia è conosciuta come “kabocha” (che in giapponese già vuol dire zucca, pensate) o zucca giapponese ed è buonissima: il suo sapore ricorda moltissimo quello delle castagne ed è molto versatile.
La zucca giapponese è ricca di beta carotene, ferro e vitamina C. Sono state anche ritrovate piccole tracce di acido folico, calcio e del gruppo delle vitamine B.





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Gnocchi di zucca

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 1 kgzucca kabocha
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 1 cucchiaiomirin (o un altro liquore dolce)
  • 1 cucchiainoolio di semi
  • 1 cucchiainomiele
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Preparare la zucca alla soia è facilissimo!

    Pulite con attenzione la buccia di una zucca giapponese e poi tagliatela a pezzi.

    Sistemateli in una teglia coperta di carta forno e fatela cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

  2. Preparate una salsina in una ciotola: 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiai di mirin (o un altro liquore dolce), 1 cucchiaino di olio e 1 di miele. Miscelate per bene.

  3. Quando la zucca sarà diventata morbida, toglietela dal forno e irroratela con la salsina. Trasferite in una padella e fate cuocere per qualche minuto, in modo da rendere croccante la buccia.

    Servite caldo, spargendo con dei semi di sesamo.

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