Torta menta e cioccolato

Torta menta e cioccolato.
La torta menta e cioccolato è una ricetta semplicissima e velocissima. Questa torta alla menta e cioccolato vi conquisterà esattamente come ha già conquistato me! Infatti l’adoro così tanto da farla molto spesso.
La prima volta, avevo preparato questa torta menta e cioccolato per il compleanno di un’amica che non adora particolarmente i dolci e, quindi, decisi di regalarle una torta su cui spegnere le candeline.
Questa volta, invece, l’ho preparata e l’ho mangiata quasi tutta io! Buonissima!
Voi l’avete mai preparata? Visto che è una delle torte più ricercate sul web!



Altre ricette:
Torta al limone e cioccolato
Torta cocco e carote
Torta invisibile di mele senza burro

torta menta e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia da 30 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 vasettiyogurt bianco naturale (o al cocco)
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 250 gfarina 00 (di tipo debole)
  • 125 gfarina di cocco
  • 125 mlolio di semi di girasole (o 75 ml di olio evo)
  • 125 mlsciroppo alla menta (1 vasetto di yogurt)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiaiNutella®
  • q.b.farina di cocco (per decorare)

Preparazione

  1. torta menta e cioccolato
  2. Preriscaldare il forno a 180°.
    Montare insieme le 3 uova con 200 gr di zucchero fino a quando non si sarà creato un composto spumoso.
    Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 2 vasetti di yogurt, 250 gr di farina 00, 125 ml di sciroppo di menta, 125 ml di olio di semi e 125 gr di farina di cocco. Amalgamate il tutto: il composto sarà abbastanza liquido. Unire mezza bustina di lievito e mescolare ancora.

  3. Imburrare e infarinare la teglia e versare il composto al suo interno, sbattendo infine per evitare che si formino bolle d’aria.

  4. torta menta cioccolato

    Infornare a 180° per 40/45 minuti.

    Quando la torta sarà pronta e ben fredda, sciogliete a bagnomaria la nutella fino a farla diventare ben liquida e poi stendetela sulla torta e fate raffreddare prima di servire!

  5. torta menta cioccolato

Alternativa senza bilancia

Potete utilizzare anche solo i vasetti dello yogurt per preparare questa torta: 2 vasetti di yogurt bianco 3 vasetti e mezzo di farina 00, 1 vasetto di farina di cocco, 1 vasetto di olio di semi di girasole (mezzo di olio evo), 2 vasetti di zucchero, 3 uova e mezza bustina di lievito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *