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Torta 7 vasetti allo yogurt con crema pasticcera

Avevo un quesito molto importante per la festa della mamma ed era “che cosa posso preparare da pubblicare sul blog?”
Mia madre avrà ascoltato le mie lamentele, perché ha preparato una torta 7 vasetti allo yogurt con crema pasticcera, davvero fantastica e quindi mi son detta: perché non preparare una torta semplice e a prova di scemo? E cosa c’è di meglio della crema pasticcera? La torta 7 vasetti è quella giusta!
Quindi ecco la ricetta di mia mamma per la festa della mamma: torta 7 vasetti yogurt con crema pasticcera!



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Torta carote e cocco

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniTeglia 26 cm
  • CucinaItaliana
45,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 45,51 (Kcal)
  • Carboidrati 3,53 (g) di cui Zuccheri 3,21 (g)
  • Proteine 2,25 (g)
  • Grassi 2,62 (g) di cui saturi 1,53 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
  • Fibre 0,03 (g)
  • Sodio 10,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la torta.

  • 1 vasettoyogurt (del vostro gusto preferito. In questo caso cocco)
  • 3 vasettifarina 00 (potete sostituire con 2 vasetti e mezzo di farina 00 e mezzo di fecola di patate)
  • 1 vasettozucchero (potete usarne 2 se lo yogurt non è zuccherato)
  • 1 vasettoolio di semi (se utilizzate l’olio d’oliva, 3/4 di vasetto)
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera.

  • 250 mllatte
  • 2uova
  • 2 cucchiaifarina
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1limone (con buccia edibile)
  • q.b.farina di cocco

Preparazione

  1. Per preparare la torta 7 vasetti yogurt con crema pasticcera, per prima cosa preriscaldate il forno a 180°.

    Rompete 3 uova e dividete i rossi dai bianchi e montate a neve ferma quest’ultimi.

  2. Lavorate i 3 rossi con 1 vasetto di zucchero (potete aumentare a 2, se lo yogurt non è troppo dolce) fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
    Unite, a questo punto, 1 vasetto di olio di semi (se utilizzate olio extra vergine d’oliva, riempite il vasetto per 3/4).

  3. Unite, setacciando con cura, 3 vasetti di farina 00 (o 2 e mezzo di farina e mezzo di fecola di patate) e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
    Setacciate anche 1 bustina di lievito per dolci e unite anche questa al composto.

  4. Infine, aiutandovi con una spatola, unite i bianchi d’uovo montati a neve e, con movimenti dall’alto verso il basso, incorporateli al composto.

    Imburrate e infarinate uno stampo rotondo da 26 cm (o uno stampo da plumcake di dimensioni normali, 25 cm di lunghezza) e riempite con l’impasto, lasciando almeno un dito e mezzo dal borso.

  5. Ponete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stuzzicadente per provare se sia cotto!).

  6. Mentre la torta 7 vasetti yogurt con crema pasticcera si raffredda, preparate la crema pasticcera!

  7. In una casseruola, sbattete 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero e un po’ di scorza di limone grattugiata, fino a quando non avrete ottenuto un colore ben chiaro. Unite 2 cucchiai di farina e, poco a poco, 250 ml di latte freddo. Ponete, a questo punto, su un fiamma bassa e, sempre rimescolando, lasciatela bollire almeno 5 minuti. Girate e lavorate fino a quando la crema non sarà diventata ben soda, quasi dura. Lasciate raffreddare.

  8. Una volta che la vostra crema sarà a sua volta raffreddata, distribuite uno strato genoroso sulla superficie della torta e cospargete di farina di cocco. Servite alle vostre mamme!

  9. Ah, mia madre consiglia: potete anche dividere la torta a metà e farcirla con la crema pasticcera, montare della panna e decorare tutta la parte esterna e poi decorare con frutta fresca. So cosa starete pensando: così è complicato! E infatti qui siamo per fare una torta 7 vasetti allo yogurt e crema pasticcera, mica siamo anche pasticceri!

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