Muffin al cocco ricoperti di cioccolato

Quanto sono facili da fare i muffin? C’è bisogno solo di qualche piccolo accorgimento: avere il forno ben caldo e non mescolarli troppo. In fondo sono o non sono una ricetta americana?

Ma la cosa più importante è: quanto sono buoni i muffin al cocco ricoperti di cioccolato? Sì, perché diciamolo chiaramente, il cocco e il cioccolato fondente sono la fine del mondo insieme!

E sono ancora più buoni quando si ritrovano insieme su questi muffin al cocco ricoperti di cioccolato!


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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana
209,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 209,46 (Kcal)
  • Carboidrati 27,13 (g) di cui Zuccheri 9,99 (g)
  • Proteine 4,55 (g)
  • Grassi 9,78 (g) di cui saturi 3,81 (g)di cui insaturi 5,39 (g)
  • Fibre 1,80 (g)
  • Sodio 11,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1uovo
  • 175 mllatte
  • 50 mlolio di semi di mais
  • 225 gfarina 00
  • 25 gfecola di patate
  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiainiessenza di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 6 cucchiaifarina di cocco (colmi)
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°. Il forno dev’essere ben caldo, così i muffin lieviteranno subito e non si sgonfieranno.

  2. In una ciotola, mescolate insieme 225 gr di farina 00 con 25 gr di fecola di patate. Unite anche 100 gr di zucchero e mezza bustina di lievito.

  3. In un’altra ciotola, mescolate invece tutti gli ingredienti liquidi: 1 uovo, 175 ml di latte, 50 ml di olio di semi di mais (o d’oliva) e 2 cucchiaini di essenza di vaniglia (se usate la vanillina, mescolatela con gli ingredienti secchi).

  4. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi poco alla volta, aiutandovi a mescolarli con una forchetta o una frusta. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza molto vellutata ed omogenea, unite anche il lievito ben setacciato. Mescolate per bene e poi versate un cucchiaio ben colmo nei pirottini di carta.

  5. Mettete in forno (ben caldo!) i muffin e fate cuocere fino a quando non saranno ben cotti e profumati (in caso di dubbi, la prova stecchino è quella che salva sempre).

  6. Lasciate raffreddare e, nel frattempo, sciogliete a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente. Tuttate la parte superiore dei vostri muffin prima all’interno del cioccolato fondente sciolto e poi in una ciotolina con 6 cucchiai colmi di farina di cocco, usando il cioccolato come collante. Lasciate raffreddare e servite!

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