Pasta con fiori di zucca e pesto

Avete mai pensato di preparare il pesto senza frutta secca?
Io sì, perché sono tutti allergici. Ma con cosa sostituirla? Con dei semi! Ed ecco un’altra idea: perché non preparare una pasta con fiori di zucca e pesto? E perché non una bella pasta con fiori di zucca, pesto e burratina?
Direi che siamo proprio a cavallo, perché la pasta con fiori di zucca e pesto è una ricetta velocissima, facilissima e davvero buonissima! E vi farà fare un bel figurone!



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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gpasta
  • 190 gburrata
  • 2pomodori (datterini)
  • 100 gbasilico
  • 50 gsemi misti
  • 16fiori di zucca
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il pesto per la vostra pasta ai fiori di zucca e pesto, vi serviranno pochissimi ingredienti!

    Lavate accuratamente 100 gr di foglie di basilico e asciugatele con uno strofinaccio ben pulito. Ponete in un robot da cucina o un frullatore potente e unite 50 gr di semi misti (io ho usato semi di zucca e girasole) e 4 cucchiai di olio evo. Frullate alla massima potenza finché il vostro pesto di semi e basilico non sarà ben amalgamato. A questo punto, lavate accuratamente 2 pomodorini datterini (che doneranno acidità al vostro pesto), tagliateli in pezzi grossolani e uniteli al pesto e frullate ancora fino ad ottenere un composto setoso e omogeneo.

  2. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete 380 gr di pasta: io ho scelto delle penne integrali e ci stanno veramente bene.

  3. Nel frattempo che la pasta cuocia, preparate i fiori di zucca: lavateli accuratamente, aprendoli se necessario, e asciugateli delicatamente con uno strofinaccio pulito.
    Tagliateli in piccoli pezzi e fateli cuocere per un paio di minuti, spadellando spesso, con un paio di cucchiai di olio evo.

  4. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e amalgamatela al pesto. Dividete in quattro piatti e su ognuno distribuite una cucchiaiata abbondante di fiori di zucca e una burratina.

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