Qualche idea per il vostro sciroppo, oltre ad una bevanda rifrescante? Ovviamente un dolce! E il primo è proprio questo, dei muffin semplicissimi da fare, ai quali potete anche aggiungere i fiori di sambuco, per rendere il tutto molto più scenico!
Rispetto alla prima volta, a parte un miglioramento nelle fotografie, ho aggiunto anche una bella glassa speciale, da preparare in due secondi!
Ingredienti:
x12 muffin
Per i muffin.
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 60 ml di sciroppo di sambuco
- 20 ml di acqua
- 80 ml di olio di semi
- 2 uova medie
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 2 ombrelli di fiori di sambuco
Per la glassa.
- 2 cucchiai colmi di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di sciroppo di sambuco
- 1 cucchiaino d’acqua
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotolina, mescolate insieme gli elementi secchi ad eccezione del lievito. In una molto più capiente, sbattete le uova e poi unite l’olio e lo sciroppo di sambuco diluito con l’acqua. Mescolate per bene questi ingredienti e poi aggiungete quelli secchi, poco alla volta (se sbattete a mano con una frusta o una forchetta, utilizzate un setaccio per unirli).
Quando avrete versato quasi tutti gli elementi secchi, unite anche il lievito e i fiori di sambuco, lavati delicatamente in acqua. Continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un composto ben omogeneo. Versate l’impasto nei pirottini (un cucchiaio ben colmo dovrebbe bastare per tutti e 12) e poi mettete in forno già caldo (deve essere ben caldo per metterci dentro i muffin o non cresceranno bene!) per circa 15 minuti. Una volta che avrete fatto la prova stecchino su almeno due muffin, spegnete il forno e aprite leggermente l’anta, in modo che si stabilizzino e non crollino. Tirate fuori dal forno, lasciate raffreddare per bene (se avete utilizzato una teglia per muffin, toglieteli subito, altrimenti continueranno a cuocere) e prepariamo la salsa!
In una ciotola, mescolate insieme 2 cucchiai di zucchero a velo, un cucchiaino di sciroppo di sambuco e uno d’acqua. Lavorate fino ad ottenere una glassa bianca e profumata, da spalmare su tutti i muffin e mangiare!
Che belle foto!!! complimenti
Grazie mille!!! <3
Lo sciroppo di sambuco lo metterei dappertutto. Be’ forse tutto tutto no. Ma nei muffin sì
Io da piccola l’ho fatto con l’aceto… Posso assicurare solo che fa schifo con la pasta!