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Muffin al sambuco

Qualche idea per il vostro sciroppo, oltre ad una bevanda rifrescante? Ovviamente un dolce! E il primo è proprio questo, dei muffin semplicissimi da fare, ai quali potete anche aggiungere i fiori di sambuco, per rendere il tutto molto più scenico!

Rispetto alla prima volta, a parte un miglioramento nelle fotografie, ho aggiunto anche una bella glassa speciale, da preparare in due secondi!

Ingredienti:
x12 muffin

Per i muffin.

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 60 ml di sciroppo di sambuco
  • 20 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 ombrelli di fiori di sambuco

Per la glassa.

  • 2 cucchiai colmi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di sciroppo di sambuco
  • 1 cucchiaino d’acqua

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotolina, mescolate insieme gli elementi secchi ad eccezione del lievito. In una molto più capiente, sbattete le uova e poi unite l’olio e lo sciroppo di sambuco diluito con l’acqua. Mescolate per bene questi ingredienti e poi aggiungete quelli secchi, poco alla volta (se sbattete a mano con una frusta o una forchetta, utilizzate un setaccio per unirli).

Quando avrete versato quasi tutti gli elementi secchi, unite anche il lievito e i fiori di sambuco, lavati delicatamente in acqua. Continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un composto ben omogeneo. Versate l’impasto nei pirottini (un cucchiaio ben colmo dovrebbe bastare per tutti e 12) e poi mettete in forno già caldo (deve essere ben caldo per metterci dentro i muffin o non cresceranno bene!) per circa 15 minuti. Una volta che avrete fatto la prova stecchino su almeno due muffin, spegnete il forno e aprite leggermente l’anta, in modo che si stabilizzino e non crollino. Tirate fuori dal forno, lasciate raffreddare per bene (se avete utilizzato una teglia per muffin, toglieteli subito, altrimenti continueranno a cuocere) e prepariamo la salsa!


In una ciotola, mescolate insieme 2 cucchiai di zucchero a velo, un cucchiaino di sciroppo di sambuco e uno d’acqua. Lavorate fino ad ottenere una glassa bianca e profumata, da spalmare su tutti i muffin e mangiare!

4 Risposte a “Muffin al sambuco”

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