L’autunno, piano piano, sta arrivando. E quindi è tempo di riaccendere i forni e di preparare deliziose torte, tortini e sformati! Io direi di partire con qualcosa di molto semplice, veloce e… Delizioso! Che ne dite di un profumato muffin al cioccolato?
Ingredienti:
x12 muffin
- 1 uovo
- 175 ml di latte
- 50 ml di olio evo
- 225 gr di farina 00
- 25 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero bianco
- ½ bustina di lievito istantaneo per dolci
- 12 cucchiaini di crema alla nocciola
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 – 20 minuti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°. Il forno dev’essere ben caldo, così i muffin lieviteranno subito e non si sgonfieranno.
In una ciotolina, mescolate insieme tutti gli elementi liquidi. In una molto grande e capiente, mescolate insieme la farina, lo zucchero e il cacao amaro. Aggiungete poco alla volta gli ingredienti liquidi, lavorando con una forchetta o una frusta. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza molto vellutata ed omogenea, unite anche il lievito ben setacciato. Mescolate per bene e poi versate un cucchiaio ben colmo nei pirottini di carta. Ponete in ogni pirottino anche un cucchiaino di crema alle nocciole.
Mettete in forno (ben caldo!) i muffin e fate cuocere fino a quando non saranno ben cotti e profumati (in caso di dubbi, la prova stecchino è quella che salva sempre).
Lasciate raffreddare e mangiate, casomai accompagnati da una deliziosa spruzzatina di panna!
Ma sì direi che si può accendere il forno; io l’ho fatto domenica. Ieri era fresco oggi c’è un bel caldo invece.
Finalmente sembrava fosse arrivato l’autunno, invece mi ha fregata!