Sandwich con uova e bacon – i menù fuori casa

Mi capita sempre più spesso di dovermi preparare un panino per pranzo. Ma anche per cena. Sogno un bel sandwich con creme grassose, tanta carne, formaggio… Insomma! Non si può di certo mangiare tutti i giorni sandwich con robe grassose, altrimenti immaginate che balenottere!
Quindi, navigando online, ho trovato una bella idea che riuscisse a soddisfare la mia voglia di panino grassoso, ma anche leggero: un sandwich con uova e bacon.
Questo sandwich con uova e bacon è buonissimo e facilissimo da fare. Per preparare questo panino con uova e bacon serviranno ingredienti semplici (potete anche sostituire il bacon con del prosciutto crudo), tra cui anche delle verdure (accidenti!).
Quindi, perchè non riempire la vostra schiscetta di questo mese con questo delizioso sandwich con uova e bacon?



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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaAmericana
8,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 8,95 (Kcal)
  • Carboidrati 0,40 (g) di cui Zuccheri 0,04 (g)
  • Proteine 0,31 (g)
  • Grassi 0,67 (g) di cui saturi 0,35 (g)di cui insaturi 0,29 (g)
  • Fibre 0,04 (g)
  • Sodio 11,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4 fettepane
  • q.b.burro
  • 1 cucchiaiomaionese
  • 2uova (sode)
  • 4 fettebacon
  • 3pomodori (Piccadilly)
  • 2 foglieinsalata (iceberg)

Preparazione

  1. Per preparare il sandwich con uova e bacon, per prima preparate le due uova sode.

    Riempite un pentolino con dell’acqua, ponete con delicatezza un uovo sul fondo e fate cuocere fino a ebollizione. Da questo momento, calcolate circa 7 – 10 minuti, seguendo la vostra preferenza per la cottura dell’uovo. Siccome si tratta di un pranzo al sacco, io vi straconsiglierei di far cuocere per bene l’uovo, quindi anche tra i 10 e i 12 minuti circa. Lasciate raffreddare in acqua fredda e poi sgusciate.

  2. Spalmate una sola facciata di ognuna delle 4 fette di pane e fatele cuocere per massimo un minuto su una piastra già rovente. Potete utilizzare il pane che preferite: io ho utilizzato del pane in cassetta integrale, ma potete usare anche del pane casareccio o del pane per tramezzini o quel che preferite. Togliete le fette di pane dalla piastra e fate cuocere sulla stessa le quattro fette di bacon, fin quando non avrà cambiato colore, abbrustolendosi leggermente.

  3. Lavate accuratamente 3 pomodori piccadilly e 2 foglie di insalata icerberg. Asciugate con cura e tagliate i pomodori in fette abbastanza sottili. Tagliate anche le uova in fette e iniziate a comporre il vostro sandwich con uova e bacon!

  4. Sulla facciata non abbrustolita del pane, stendete un velo di maionese, sistemate una foglie di insalata iceberg (asciugatela o bagnerà il pane!), le fette di pomodoro, 2 fette di bacon e le fette di un uovo. Stendete un altro velo di maionese sulla fetta che andrà a chiudere il vostro panino e preparate anche il secondo panino allo stesso modo.
    Servite!

  5. Consiglio per portare con voi il panino: i pomodori sono acquosi, quindi sicuramente andranno a bagnare il pane, quindi vi consiglio di porli in un piccolo contenitore e aggiungerli solo al momento di mangiare il panino.

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