3 ricette facili per aromatizzare i pop corn

Quante volte avete pensato a qualche ricetta alternativa per aromatizzare i pop corn?
Se come me siete amanti del cinema – e questa sera starete attaccati alla tv per guardare i David di Donatello -, vi consiglio di preparvi, perché avrete solo l’imbarazzo della scelta con queste 3 ricette facili per aromatizzare i pop corn:
1) Pop corn cacio e pepe
2) Pop corn Basilicata coast to coast
3) Pop corn classici al caramello
Vi ho convinto? Scorrete allora per prepararli!


Altre ricette:
Pepperoni pizza (Soul, Miglior film d’animazione)
Ram don (Parasite, Miglior film)
Pollo fritto alla KFC (Green Book, Miglior film)

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pop corn cacio e pepe

  • 60 gmais (per pop corn)
  • 70 gpecorino romano (grattugiato)
  • 5 gpepe nero in grani (macinato)

Pop corn Basilicata coast to coast

  • 60 gmais (per pop corn)
  • 70 gcaciocavallo (grattugiato)
  • 30 gpeperoni cruschi (già pronti)
  • q.b.sale

Pop corn classici al caramello

  • 60 gmais (per pop corn)
  • 25 gburro
  • 100 gzucchero di canna
  • 25 mllatte condensato
  • 1 pizzicosale

Per tutti i pop corn.

  • 10 gburro

Preparazione

  1. Pop corn cacio e pepe.

    Per prima cosa, preparate i pop corn: ponete 60 gr di chicchi di mais in una padella antiaderente con 10 gr di burro e ponete su fiamma media. Coprite con un coperchio.

    Appena i chicchi iniziano a scoppiettare, muovete la padella in modo da far aprire anche i chicchi rimasti sul fondo.

  2. Mentre sono ancora caldi e in padella, ricoprite con 35 gr di pecorino grattugiato e fate saltare velocemente. Spostateli in una ciotola capiente e unite i restanti 35 gr di pecorino e 5 gr di pepe nero in grani macinato.

    Servite caldi!

  3. Pop corn Basilicata coast to coast.

    Per prima cosa, preparate i pop corn: ponete 60 gr di chicchi di mais in una padella antiaderente con 10 gr di burro e ponete su fiamma media. Coprite con un coperchio.

    Appena i chicchi iniziano a scoppiettare, muovete la padella in modo da far aprire anche i chicchi rimasti sul fondo.

  4. Mentre sono ancora caldi e in padella, ricoprite con 35 gr di caciocavallo grattugiato e fate saltare velocemente. Spostateli in una ciotola capiente e unite i restanti 35 gr di caciocavallo e 30 gr di peperoni cruschi ridotti in pezzi.

    Servite caldi!

  5. Pop corn classici al caramello.

    Preriscaldare il forno a 100°.

    Preparate i pop corn: ponete 60 gr di chicchi di mais in una padella antiaderente con 10 gr di burro e ponete su fiamma media. Coprite con un coperchio.

    Appena i chicchi iniziano a scoppiettare, muovete la padella in modo da far aprire anche i chicchi rimasti sul fondo.

  6. Spostate i pop corn su una teglia ricoperta di carta forno e preparate il caramello.
    In una padella dal fondo spesso, fate sciogliere 25 gr di burro e unite 100 gr di zucchero di canna. Mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto e avrete ottenuto un composto denso ed omogeneo. Unite 25 ml di latte condensato e un pizzico di sale e mescolate ancora con un cucchiaio di legno.

  7. Trasferite il caramello sui pop corn e disponeteli per bene sulla teglia. Infornate per 15 minuti e poi servite caldi!

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