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Pasta con i carciofi e mollica

Il carciofo, pianta originaria del Mediterraneo, è utilissima come alimento tonico e digestivo. Se unita a pasta e pane, quindi, dice che otterremo qualche benificio? Ecco una ricetta calabrese davvero spettacolare, anti spreco e super buona: pasta con carciofi e mollica di pane!
La ricetta è della signora Alba, la nonna paterna delle mie nipoti, per me la migliore cuoca di questo emisfero (e unica ad avermi fatto fare il bis di pasta). La pasta con carciofi e mollica di pane vi conquisterà perché è facilissima, velocissima e buonissima!



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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8carciofi
  • 2 fettepane raffermo
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.acqua
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 320 gpasta (corta)
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con carciofi e mollica di pane, per prima cosa lavate accuratamente 8 carciofi interi, tagliate i gambi e puliteli. Tagliate a fettine sottili, togliendo le foglie più dure esterne e metteteli in una pentola, ricoprendoli di acqua.
    Sbriciolate con le mani 2 fette di pane raffermo, mescolatelo con abbondante prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio e parmigiano reggiano grattugiato (in alternativa: pecorino) e unite il composto alla pentola dei carciofi.
    Unite 2 cucchiai di olio evo e fate cuocere fino ad ebollizione. Salate e a piacere, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere fino a quando non si sarà tutto amalgamato, ottenendo una cremina densa.

  2. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e preparate la pasta corta (OH RIGATA) che avete scelto. Una volta cotta, scolate la pasta e amalgamatela alla crema di carciofi e pane e servite ben caldo.

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