Spezzatino di vitello

La ricetta dello spezzatino di vitello è forse una delle ricette più facili (e per questo più difficili) da fare. Calda, perfetta per questo periodo dell’anno, con molta, ma molta pazienza, riuscirete a portare in tavola un piatto davvero gustoso!
Gli ingredienti necessari sono davvero pochissimi: del vitello e delle verdure, io ho messo le mie preferite, ma voi potete utilizzarne anche altre (come avete visto in precedenza, è solo la fantasia a fermarci!)



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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gvitello (polpa)
  • 4patate
  • 1cipolla
  • 2carote
  • q.b.sale
  • 1 lbrodo vegetale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino rosso

Preparazione

  1. Lavate e pelate le 2 carote. Tritatele finemente con 1 cipolla, anch’essa tritata, e ponetele in una pentola capiente con 2 cucchiai colmi di olio evo.

  2. Fate appassire la cipolla e unite 400 gr di polpa di vitello. Lasciate scottare per qualche minuto da tutti i lati, sfumate con 1 bicchiere di vino rosso. Lasciate assorbire tutto il vino e poi unite 1,5 l di brodo vegetale, fino a quando non avrete ricoperto tutta la carne.

  3. spezzatino

    Lavate accuratamente 4 patate, sbucciatele, e tagliatele in pezzi non troppo grandi. Unitele alla pentola e fate cuocere il tutto per almeno 2 ore e mezzo, o fino a quando la carne non sarà morbidissima.
    Servite caldo!

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