La ricetta dello spezzatino di vitello è forse una delle ricette più facili (e per questo più difficili) da fare. Calda, perfetta per questo periodo dell’anno, con molta, ma molta pazienza, riuscirete a portare in tavola un piatto davvero gustoso!
Gli ingredienti necessari sono davvero pochissimi: del vitello e delle verdure, io ho messo le mie preferite, ma voi potete utilizzarne anche altre (come avete visto in precedenza, è solo la fantasia a fermarci!)
Altre ricette:
– Spezzatino con mela e verza
– Fegato e cipolle
– Polpette di carne e patate
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gvitello (polpa)
- 4patate
- 1cipolla
- 2carote
- q.b.sale
- 1 lbrodo vegetale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 bicchierevino rosso
Preparazione
Lavate e pelate le 2 carote. Tritatele finemente con 1 cipolla, anch’essa tritata, e ponetele in una pentola capiente con 2 cucchiai colmi di olio evo.
Fate appassire la cipolla e unite 400 gr di polpa di vitello. Lasciate scottare per qualche minuto da tutti i lati, sfumate con 1 bicchiere di vino rosso. Lasciate assorbire tutto il vino e poi unite 1,5 l di brodo vegetale, fino a quando non avrete ricoperto tutta la carne.
Lavate accuratamente 4 patate, sbucciatele, e tagliatele in pezzi non troppo grandi. Unitele alla pentola e fate cuocere il tutto per almeno 2 ore e mezzo, o fino a quando la carne non sarà morbidissima.
Servite caldo!
Puoi seguirmi anche sulla mia pagina facebook La piccola quaglia o sul mio canale instagram Lapiccolaquaglia.
Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)