A quanto pare, questo spezzatino con mela e verza è una ricetta giapponese. Nell’articolo originale scrissi che si trattava di una ricetta presa da un film, chissà cos’era. Comunque, lo spezzatino con mela e verza è una fantastica alternativa al solito spezzatino: il sapore dolce delle mele rende più delicato lo spezzatino, rendendolo un piatto davvero interessante.
Nella versione originale dello spezzatino con mela e verza, lo servii con una fonduta (ma sì, facciamo globalizzazione dei piatti), e ricordo fosse molto buono. Questa volta, invece, l’ho mangiato semplicemente così: ed è spettacolare comunque!
Lo spezzatino con mela e verza, posso assicurarvi, vi conquisterà!
Altre ricette:
– Involtini di verza
– Riso integrale con mela e verza
– Zuppa di zucca e fagioli
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaGiapponese
Ingredienti
- Mezzacipolla
- 30 gburro
- 500 gvitello (polpa)
- 1 bicchierinosake
- 3patate (grosse)
- 1carota (grande)
- 3mele Annurche
- 100 gcavolo verza
- 1 lbrodo vegetale
Preparazione
Tritate finemente mezza cipolla e fatela soffriggere con 30 gr di burro, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non sarà diventata trasparente.
Aggiungete 500 gr di polpa di vitello tagliata a pezzi grossolani e fate rosolare per qualche minuto.
Unite 1 bicchierino di sakè (liquore giapponese dal sapore molto deciso) e fate assorbire per bene, mescolando con attenzione.Unite 1 litro di brodo vegetale e fate cuocere a fiamma bassa e con un coperchio per circa un’ora e mezza.
Trascorso questo tempo, iniziate a lavare e sbucciare le tre patate e la carota. Tagliatele in pezzi grossolani e uniteli alla pentola della carne, mescolando.
Quando la carne ormai sarà quasi cotta, e quindi tenera (circa mezz’ora dalla fine della cottura), lavate con cura le mele, tagliate anche questa a pezzi e aggiungetela allo spezzatino. Lavate anche la verza e tritatela grossolanamente. Unite anche questa, mescolate per bene e ultimate la cottura.
Controllate che la carne sia cotta, prima di salare (se necessario) e servire! La carne dovrà essere morbida, deve sfaldarsi per bene.
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