Polpette di carne con patate

Ricetta polpette di carne con patate.
La prima ricetta che ho preparato sul vecchio blog, erano queste polpette di carne con patate. A disposizione avevo solo carne, appunto e patate. L’idea era di preparare qualcosa con le patate, alla fine delle polpette di carne!
Ricordo ancora l’emozione di scrivere quel primo articolo sul web! Ma, ora, il blog è definitivamente chiuso. La cosa mi rende triste, sembra sia morto un caro amico.
Le ricette saranno ancora visibili fino al 18 dicembre su questo sito, ma ricette da coinquiline non esiste più 🙁
Vabbè, non mi deprimerò più del dovuto, sto cercando di rifare più ricette possibili del vecchio blog, in modo da averle a disposizione anche qui!
E, che chic, c’è anche il video: video polpette di carne con patate.


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Polpette di melanzane

polpette di carne con patate
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCarne bovina (macinata)
  • 1Patata (bollita)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2Uova (medie)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio (per frittura)

Preparazione

  1. preparazione polpette di carne con patate

    Pestare la patata in una ciotola. In un’altra, sbattere le 2 uova, salare a piacere. Unire la patata ben schiacciata alle uova e mescolare finchè non si sarà creata una pappina.
    Aggiungere, a questo punto, il parmigiano grattugiato e 150 gr di carne macinata, continuando a mescolare. Create le polpettine.
    Un consiglio per averle tutte uguali e tonde? Utilizzate un cucchiaio da gelato!

  2. In un piatto, spargere abbondante pangrattato. Passateci le polpettine che avete creato e poggiatele in un altro piatto, cercando di non sovrapporle.
    Un consiglio per avere delle polpettine perfetamente uniformi? Ponete il pangrattato in una pentola dai bordi alti e fate ruotare al suo interno le polpettine: saranno perfette!

  3. preparazione polpette di carne con patate

    In una padella dal fondo spesso, far riscaldare dell’olio: per vedere se l’olio è caldo, possiamo mettere del pangrattato e vedere se sfrigola.
    A questo punto, mettere le polpette nell’olio e aspettare che si dorino da entrambi i lati, dopodiché toglierle e poggiarle su un foglio di carta assorbente.

  4. TADAN! Ecco pronte le nostre polpette :3

    Potete condire con qualche salsa e servire.

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