Biscotti solo albumi con miele

Questi biscotti di solo albumi e miele sono la fine del mondo! Sono ottimi per consumare delle scorte di albumi congelate (come li conservo sempre io!) oppure come regalo (anche di Natale, visto che in giro già ho visto le decorazioni). Non sono facilissimi da fare, ma varrà la pena sperimentarli, perché il risultato è davvero stupendo! La ricetta originale di questi biscotti di solo albumi e miele è di Conunpocodizucchero.it. Cercavo una bella ricetta con cui finire i miei albumi congelati ed eccola qua: dei fantastici biscotti con solo albumi e miele super invitanti!



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biscotti solo albume
  • DifficoltàAlta
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 galbumi
  • 80 gzucchero
  • 100 gfarina 00 (di tipo debole)
  • 50 gmandorle (sgusciate)
  • 50 gmirtilli (disidratati)
  • 20 gmiele
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola 100 gr di albumi a temperatura ambiente e 80 gr di zucchero e montate con le fruste elettriche per circa 15/20 minuti: dovrete ottenere un composto bianco e colloso.

  2. Aggiungete poco alla volta 100 gr di farina 00* e continuate a montare con le fruste alla velocità minima.
    Unite un cucchiaino di essenza di vaniglia e 20 gr di miele e continuate a lavorare il composto per altri 5 minuti.
    Infine, unite 50 gr di mandorle e 50 gr mirtilli disidratati usando una spatola.

    * è molto importante aggiungere la farina poco alla volta, altrimenti l’impasto potrebbe smontarsi.

  3. Accendete il forno a 180°.
    Imburrate uno stampo piccolo da plumcake e rivestitetelo di carta forno, facendola derire bene sui lati. Versateci l’impasto di albumi e livellatelo.
    Infornate per circa 30 – 35 minuti.

  4. Fate raffreddare completamente, poi tagliate in fettine il più sottile possibile e fatele biscottare a 170°. Per la cottura dei biscotti dipenderà tutto dall’altezza dei biscotti: di norma, ci vogliono circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.

  5. biscotti albumi

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