Biscotti al cioccolato, cocco e lime.
Ho provato questi biscotti al cocco e lime più volte, prima di pubblicarli sul blog. Ho avuto varie cavie che hanno prima storto il naso per l’abbinamento, ma poi hanno finito tutte le prove! La combinazione cioccolato e cocco è banalissima, penso la conoscano tutti, ma cocco e lime? Era quasi un azzardo anche l’aggiunta del cioccolato!
E, invece, questi biscottini al cocco e lime hanno conquistato tutti e vi consiglio davvero di provarli!
Altre ricette:
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– Biscotti da gelato
– Biscotti al peperoncino e cioccolato
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00 (tipo debole)
- 50 gfarina di cocco
- 100 gburro
- 2uova (leggermente sbattute)
- 50 gzucchero di canna
- 1 pizzicosale
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gcioccolato fondente
- 2lime
Preparazione
In una ciotola capiente, versate 250 gr di farina 00, 50 gr di farina di cocco e 50 gr di zucchero di canna. Iniziate a mescolare insieme questi elementi secchi.
Unite 100 gr di burro ben freddo, tagliato a pezzetti e impastate con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto farinoso.
Aggiungete 2 uova leggermente sbattute e continuate a lavorare con le mani fino a quando l’impasto non sarà diventato compatto (cioè quando potrete renderlo un panetto).
Avvolgetelo nella pellicola (o in un pezzo di tessuto pulito) e fate riposare per 30 minuti in frigo.Preriscaldate il forno a 180°.
Stendete la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato e coppate tanti cerchi di circa 4 cm di diametro. Poneteli su una teglia ricoperta di carta forno (o della farina) e fate cuocere per circa 10 minuti (o fino a quando il fondo dei biscotti non sarà diventato leggermente colorato).
Lasciate raffreddare per bene e, nel frattempo, sciogliete 100 gr di cioccolato fondente a bagnomaria, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Immergete una parte dei biscotti nel cioccolato fuso e ponetelo su della carta forno. Grattugiate un po’ di buccia di lime su ogni biscotto e lasciate raffreddare per bene prima di mangiare.
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