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Biscotti al cocco e lime

Biscotti al cioccolato, cocco e lime.
Ho provato questi biscotti al cocco e lime più volte, prima di pubblicarli sul blog. Ho avuto varie cavie che hanno prima storto il naso per l’abbinamento, ma poi hanno finito tutte le prove! La combinazione cioccolato e cocco è banalissima, penso la conoscano tutti, ma cocco e lime? Era quasi un azzardo anche l’aggiunta del cioccolato!
E, invece, questi biscottini al cocco e lime hanno conquistato tutti e vi consiglio davvero di provarli!



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biscotti cocco
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00 (tipo debole)
  • 50 gfarina di cocco
  • 100 gburro
  • 2uova (leggermente sbattute)
  • 50 gzucchero di canna
  • 1 pizzicosale
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gcioccolato fondente
  • 2lime

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, versate 250 gr di farina 00, 50 gr di farina di cocco e 50 gr di zucchero di canna. Iniziate a mescolare insieme questi elementi secchi.
    Unite 100 gr di burro ben freddo, tagliato a pezzetti e impastate con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto farinoso.
    Aggiungete 2 uova leggermente sbattute e continuate a lavorare con le mani fino a quando l’impasto non sarà diventato compatto (cioè quando potrete renderlo un panetto).
    Avvolgetelo nella pellicola (o in un pezzo di tessuto pulito) e fate riposare per 30 minuti in frigo.

  2. Preriscaldate il forno a 180°.

    Stendete la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato e coppate tanti cerchi di circa 4 cm di diametro. Poneteli su una teglia ricoperta di carta forno (o della farina) e fate cuocere per circa 10 minuti (o fino a quando il fondo dei biscotti non sarà diventato leggermente colorato).

  3. biscotti cocco

    Lasciate raffreddare per bene e, nel frattempo, sciogliete 100 gr di cioccolato fondente a bagnomaria, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Immergete una parte dei biscotti nel cioccolato fuso e ponetelo su della carta forno. Grattugiate un po’ di buccia di lime su ogni biscotto e lasciate raffreddare per bene prima di mangiare.

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