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Biscotti grancereale al cioccolato

Biscotti grancereale al cioccolato.
Tutti conoscete i biscotti grancereale al cioccolato, no? Ma avete mai pensato quanto sia semplice prepararli a casa?
Io ho sbirciato questa ricetta, qualche tempo fa, sul blog Vita in casa e me ne sono subito innamorata e, ovviamente, ho deciso di copiarla! Da quel momento, questi biscotti grancereale al cioccolato sono entrati nella top ten dei miei biscotti preferiti, soprattutto per la loro semplicità. Tra l’altro sono anche senza lattosio, quindi perfetti anche per amici intolleranti!
Che ne dite li provate?




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biscotti grancereale
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina integrale
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 90 gzucchero
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 60 gfarro (soffiato)
  • 100 gfiocchi di avena
  • 30 gnocciole tostate
  • 50 mlolio di semi (40 ml di olio evo)
  • 100 mlacqua

Preparazione

  1. preparazione biscotti grancereale

    In una ciotola ben capiente, versare 150 gr di farina integrale, 10 gr di cacao in polvere,90 gr di zucchero, 2 cucchiaini di lievito, iniziando a mescolare. Unite 60 gr di farro soffiato e 100 gr di fiocchi d’avena e mescolate, in modo da amalgamare già il tutto. Tritate 30 gr di nocciole ed aggiungetele nella ciotola.
    Versate, infine, 50 ml di olio di semi e 100 ml di acqua agli ingredienti secchi e mescolate con le mani fino a quando non si sarà tutto ben amalgamato. Il composto rimarrà comunque un po’ sbricioloso.

  2. Preriscaldate il forno a 180°.

    Prelevate una pallina di impasto e posizionatela su una teglia ricoperta di carta forno (si attacca alla carta forno, quindi non vi conviene utilizzare la teglia imburrata e infarinata) e appiattitela con il palmo della mano, fino allo spessore di un centimetro. Se volete una forma perfetta, utilizzate un coppa pasta di 4,5 cm, schiacciando all’interno con le dita o con lo stantuffo apposito. Io ho utilizzato questo metodo, asciugando con attenzione lo stantuffo ogni volta.

  3. Con questo metodo, sono usciti 18 biscotti di diametro di 8 cm.

    Cuocete i Grancereale in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, ma controllate che il sotto del biscotto sia colorato: significa che è pronto. Lasciate raffreddare e mangiate! Si conservano perfettamente in una scatola di latta e sono comodissimi da trasportare perché non si sbriciolano.

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