Gnocchi di riso con verdure

Gnocchi di riso con verdure.
Gli gnocchi di riso con verdure sono una ricetta semplice e gustosa. Inoltre, questi gnocchi di riso con verdure sono veloci da preparare (anche se ci vorrà un po’ di pazienza con l’ammollo degli gnocchi di riso) e perfetti per tutti!
Giustamente sono senza glutine (direi quasi, ma va?) e quindi ve li straconsiglio… Forse attenzione solo a chi sia allergico alla soia!


Altre ricette:
Mantou (panini al vapore)
Tangyuan (dolci di farina di riso)
Baozi (panini al vapore ripieni)

gnocchi di riso cinese
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 400 ggnocchi di riso
  • 50 gfunghi secchi (shitake)
  • 50 gpeperone rosso
  • 50 gcarota
  • 100 gzucchina
  • 50 gpiselli surgelati
  • 1.5 cucchiaiolio vegetale
  • 2 cucchiaiscalogno (finemente tritato)
  • 3 cucchiaicipollotti (finemente tritati)
  • 1 cucchiaiosalsa di soia (chiara)
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Almeno 6 ore prima, mettete a bagno 400 gr di gnocchi di riso secchi.
    Una volta che saranno diventati il doppio del loro volume iniziale, scolateli con attenzione e iniziate a portare a ebollizione abbondante acqua salata, in cui andrete a cuocere gli gnocchi.

  2. Mettete 50 gr di funghi secchi shitake in ammollo per 20 minuti in acqua ben calda con 1 cucchiaino di zucchero ben sciolto.
    Strizzateli ed eliminate il liquido in eccesso e i gambi. Tagliate a dadini le cappelle.

  3. Tagliate a dadini, più o meno della stessa dimensione, 50 gr di peperone rosso, 50 gr di carote e 100 gr di zucchine.
    Fate scongelare per bene 50 gr di piselli surgelati.

  4. Scaldate bene un wok o una padella capiente su fuoco alto. Versateci 1 cucchiaio e mezzo di olio vegetale (mais o arachidi, ma anche olio d’oliva delicato) e, quando sarà ben bollente, unite 2 cucchiai di scalogno tritato finemente e 3 cucchiai di cipollotti, anch’essi tritati finemente e saltateli per circa 30 secondi.

  5. gnocchi di riso con verdure

    Unite le verdure e saltate finquando tutte le verdure non saranno morbide. Unite 1 cucchiaio di salsa di soia chiara, date un paio di mescolate.
    Scolate con cura gli gnocchi, ormai cotti, e aggiungete alla wok. Fate saltare per qualche minuto, mescolando con attenzione per far insaporire bene. Spegnete la fiamma, fate riposare qualche minuto e unite 2 cucchiaini di olio vegetale, mescolate per bene e servite caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.