Gnocchi di riso con verdure.
Gli gnocchi di riso con verdure sono una ricetta semplice e gustosa. Inoltre, questi gnocchi di riso con verdure sono veloci da preparare (anche se ci vorrà un po’ di pazienza con l’ammollo degli gnocchi di riso) e perfetti per tutti!
Giustamente sono senza glutine (direi quasi, ma va?) e quindi ve li straconsiglio… Forse attenzione solo a chi sia allergico alla soia!
Altre ricette:
– Mantou (panini al vapore)
– Tangyuan (dolci di farina di riso)
– Baozi (panini al vapore ripieni)
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaCinese
Ingredienti
- 400 ggnocchi di riso
- 50 gfunghi secchi (shitake)
- 50 gpeperone rosso
- 50 gcarota
- 100 gzucchina
- 50 gpiselli surgelati
- 1.5 cucchiaiolio vegetale
- 2 cucchiaiscalogno (finemente tritato)
- 3 cucchiaicipollotti (finemente tritati)
- 1 cucchiaiosalsa di soia (chiara)
- 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
- q.b.acqua
Preparazione
Almeno 6 ore prima, mettete a bagno 400 gr di gnocchi di riso secchi.
Una volta che saranno diventati il doppio del loro volume iniziale, scolateli con attenzione e iniziate a portare a ebollizione abbondante acqua salata, in cui andrete a cuocere gli gnocchi.Mettete 50 gr di funghi secchi shitake in ammollo per 20 minuti in acqua ben calda con 1 cucchiaino di zucchero ben sciolto.
Strizzateli ed eliminate il liquido in eccesso e i gambi. Tagliate a dadini le cappelle.Tagliate a dadini, più o meno della stessa dimensione, 50 gr di peperone rosso, 50 gr di carote e 100 gr di zucchine.
Fate scongelare per bene 50 gr di piselli surgelati.Scaldate bene un wok o una padella capiente su fuoco alto. Versateci 1 cucchiaio e mezzo di olio vegetale (mais o arachidi, ma anche olio d’oliva delicato) e, quando sarà ben bollente, unite 2 cucchiai di scalogno tritato finemente e 3 cucchiai di cipollotti, anch’essi tritati finemente e saltateli per circa 30 secondi.
Unite le verdure e saltate finquando tutte le verdure non saranno morbide. Unite 1 cucchiaio di salsa di soia chiara, date un paio di mescolate.
Scolate con cura gli gnocchi, ormai cotti, e aggiungete alla wok. Fate saltare per qualche minuto, mescolando con attenzione per far insaporire bene. Spegnete la fiamma, fate riposare qualche minuto e unite 2 cucchiaini di olio vegetale, mescolate per bene e servite caldo.
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