Salmone su letto di mele e patate – i sani venerdì

Salmone con mele e patate.
Per questa sana ricetta avrete bisogno di: salmone, mele e patate! E siccome è venerdì, quali sono gli elementi sani di questo piatto? Scopriamolo!
Per primo, abbiamo il salmone: come altri pesci, è ricco di omega 3, dei veri e propri alleati per la nostra salute. Abbassano il colesterolo, incidono positivamente sull’elasticità della pelle (e quindi l’invecchiamento!) e combattono l’osteoporosi. Poi abbiamo le patate, cos’abranno di particolare? Le patate sono ricche in potassio e in vitamina B6, utile per chi fa molto sport. Il potassio, infatti, aiuta ad eliminare l’acqua in eccesso (tipo la Rocchetta ahahah) e, quindi, aiuta a ridurre la ritenzione idrica. E, infine, le mele. Le nomino spesso, ma ormai abbiamo imparato a conoscerle, no? Come i due ingredienti precedenti, anche le mele sono utilissime per l’organismo, perché aiutano ad eliminare le tossine e a depurare il nostro organismo.


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salmone con patate e mela
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Salmone fresco (tranci)
  • 100 gMele annurche
  • 100 gPatata
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate 100 gr di patate. Tagliatele in fette sottilissime con la mandolina (o con un coltello molto affilato) e mettete le fette in una ciotola con dell’acqua. Fate la stessa cosa con 100 gr di mele, ma unite qualche goccia di limone per non annerire le fette.

  2. Preriscaldare il forno a 180°.

  3. In una teglia capiente (circa 38 cm di lunghezza), stendete 4 cucchiai di olio con le mani lungo tutta la superficie.
    Create uno strato alternando patate e mele, coprendo la superificie in maniera omogenea. Salate leggermente. Ponete i 4 tranci di salmone sopra le fette, unite lo spicchio d’aglio tritato.

  4. piatto salmone mela e patate

    Ricoprite il tutto con le patate e mele rimaste, salate leggermente e unite un po’ di olio evo.
    Mettete in forno già caldo per circa 15 – 20 minuti. Per capire se il pesce è cotto, vi basterà assaggiare le patate: se sono morbide, il pesce è pronto!

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