Crema al cioccolato (con pochi ingredienti)

Ricetta crema al cioccolato con pochi ingredienti
Pasqua è passata e con essa la miriade di cioccolata arrivata. Mio fratello mi ha fatto sapere di aver ricevuto ben 18 uova di pasqua (vabbè, con i bimbi piccoli!), ma che diamine ci hanno fatto con tutti quegli zuccheri? Gli ho consigliato di preparare una torta, casomai di farcirla con una crema al cioccolato con pochi ingredienti!


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mlLatte
  • 50 gCioccolato fondente al 55%
  • 50 gZucchero
  • 15 gFarina
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere (raso)

Preparazione

  1. Chocolate sauce in a bowl
  1. In un pentolino dal fondo spesso, versate 150 ml di latte e lasciate riscaldare leggermente a fiamma bassa. Tuffateci dentro 50 gr di cioccolato fondente fatto a pezzi e mescolate, fin quando il cioccolato non si sarà ben sciolto. A questo punto unite 50 gr di zucchero e continuate a mescolare fin quando anche questo non si sarà ben sciolto.

  2. Unite 15 – 20 gr di farina e 1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere setacciati, poco alla volta e mescolando continuamente, in modo da evitare la formazione di grumi.

  3. Continuante a mescolare fin quando non avrete ottenuto una consistenza abbastanza densa. Come consiglio, utilizzate una spatola di silicone o un cucchiaio di legno per mescolare, altrimenti la vostra crema potrebbe assumere un cattivo sapore.

  4. Lasciate raffreddare per bene prima di utilizzarla per la decorazione di torte o altro.

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