Ricetta crema al cioccolato con pochi ingredienti
Pasqua è passata e con essa la miriade di cioccolata arrivata. Mio fratello mi ha fatto sapere di aver ricevuto ben 18 uova di pasqua (vabbè, con i bimbi piccoli!), ma che diamine ci hanno fatto con tutti quegli zuccheri? Gli ho consigliato di preparare una torta, casomai di farcirla con una crema al cioccolato con pochi ingredienti!
Altre ricette:
– Pan di spagna
– Pasta frolla
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlLatte
- 50 gCioccolato fondente al 55%
- 50 gZucchero
- 15 gFarina
- 1 cucchiainoCacao amaro in polvere (raso)
Preparazione
In un pentolino dal fondo spesso, versate 150 ml di latte e lasciate riscaldare leggermente a fiamma bassa. Tuffateci dentro 50 gr di cioccolato fondente fatto a pezzi e mescolate, fin quando il cioccolato non si sarà ben sciolto. A questo punto unite 50 gr di zucchero e continuate a mescolare fin quando anche questo non si sarà ben sciolto.
Unite 15 – 20 gr di farina e 1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere setacciati, poco alla volta e mescolando continuamente, in modo da evitare la formazione di grumi.
Continuante a mescolare fin quando non avrete ottenuto una consistenza abbastanza densa. Come consiglio, utilizzate una spatola di silicone o un cucchiaio di legno per mescolare, altrimenti la vostra crema potrebbe assumere un cattivo sapore.
Lasciate raffreddare per bene prima di utilizzarla per la decorazione di torte o altro.
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Che buona!!!!!! questo periodo mi placa solo la cioccolata!!!! :-PPPP
Siamo in due!