Ricetta brioches dolci soffici.
Una ricetta per delle brioches dolci e soffici? Queste girelle al cioccolato, allora, fanno al caso vostro! Sono delle brioche dolci, sofficissime e perfette per la colazione (e, perchè no, per la merenda!). Vi ho convito? Io ero stata convinta dall’impasto senza zucchero O:
Altre ricette:
– Matcha latte
– Babka al cioccolato
– Torta al limone e cioccolato
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaCentro Europea
Ingredienti
Per la pasta.
- 250 gFarina (per una maggior morbidezza, 225 gr di farina e 25 gr di fecola di patate)
- 120 mlLatte
- 25 mlOlio
- 1 pizzicoSale
- 7 gLievito chimico in polvere
- 1Uova
- 1 cucchiainoZucchero (raso)
Per il ripieno.
- q.b.Cioccolato al latte
- q.b.Cioccolato bianco
Preparazione
In una ciocolata capiente, versate 250 gr di farina con 1 pizzico di sale e mescolate bene. Riscaldate leggermente 60 ml di latte e scioglieteci all’interno 7 gr di lievito chimico in polvere e 1 cucchiaino raso di zucchero. Fate agire per almeno 10 minuti.
Unite i 60 ml di latte con il lievito alla farina e iniziate a lavorare. Aggiungete i restanti 60 ml di latte, a temperatura ambiente, 25 ml di olio e 1 uovo leggermente sbattuto.
Lavorate per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo, ben liscio sulla superficie. Incidetelo leggermente, coprite la ciotola con uno strofinaccio e lasciate a lievitare in un luogo caldo per almeno un’ora.
Preriscaldare il forno a 180°.
Infarinate il piano da lavoro sul quale stenderete la pasta, potete utilizzare sia le mani che il mattarello, e (ovviamente!) stendete la pasta fino allo spessore di mezzo cm. Cospargete il cioccolato: potete scioglierlo leggermente, oppure semplicemente cospargere la superficie con il cioccolato tritato.
Arrotolate la pasta in modo da formare un bel rotolo. Tagliate dei pezzi di pasta di circa 3 cm l’uno e poi disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno.
Lasciate lievitare fino al raddoppio (dai 30 minuti a un’ora circa)
Puoi seguirmi anche sulla mia pagina facebook La piccola quaglia o sul mio canale instagram Lapiccolaquaglia.
Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)
..ciao ! Ma com’ che non posso più mettere il mi piace classico e fare un commento direttamente dal “reader di wordpress” ?
Ti leggo ma cosi …non lo sai…..
Purtroppo non so, jetpack ogni tanto fa di questi scherzi
Non escono nemmeno più le immagini ahahahahah