Ricetta brioches dolci soffici – girelle al cioccolato

Ricetta brioches dolci soffici.
Una ricetta per delle brioches dolci e soffici? Queste girelle al cioccolato, allora, fanno al caso vostro! Sono delle brioche dolci, sofficissime e perfette per la colazione (e, perchè no, per la merenda!). Vi ho convito? Io ero stata convinta dall’impasto senza zucchero O:

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaCentro Europea

Ingredienti

Per la pasta.

  • 250 gFarina (per una maggior morbidezza, 225 gr di farina e 25 gr di fecola di patate)
  • 120 mlLatte
  • 25 mlOlio
  • 1 pizzicoSale
  • 7 gLievito chimico in polvere
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoZucchero (raso)

Per il ripieno.

  • q.b.Cioccolato al latte
  • q.b.Cioccolato bianco

Preparazione

  1. In una ciocolata capiente, versate 250 gr di farina con 1 pizzico di sale e mescolate bene. Riscaldate leggermente 60 ml di latte e scioglieteci all’interno 7 gr di lievito chimico in polvere e 1 cucchiaino raso di zucchero. Fate agire per almeno 10 minuti.

  2. Unite i 60 ml di latte con il lievito alla farina e iniziate a lavorare. Aggiungete i restanti 60 ml di latte, a temperatura ambiente, 25 ml di olio e 1 uovo leggermente sbattuto.

  3. Lavorate per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo, ben liscio sulla superficie. Incidetelo leggermente, coprite la ciotola con uno strofinaccio e lasciate a lievitare in un luogo caldo per almeno un’ora.

  4. Preriscaldare il forno a 180°.

  5. Infarinate il piano da lavoro sul quale stenderete la pasta, potete utilizzare sia le mani che il mattarello, e (ovviamente!) stendete la pasta fino allo spessore di mezzo cm. Cospargete il cioccolato: potete scioglierlo leggermente, oppure semplicemente cospargere la superficie con il cioccolato tritato.

  6. Arrotolate la pasta in modo da formare un bel rotolo. Tagliate dei pezzi di pasta di circa 3 cm l’uno e poi disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno.

    Lasciate lievitare fino al raddoppio (dai 30 minuti a un’ora circa)

  7. Spennellate con un tuorlo d’uovo e ponete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

    Fate attenzione alla cottura (quando si saranno dorati in superficie) perché essendo piccole potrebbero bruciarsi se la potenza del forno è troppo elevata.

3 Risposte a “Ricetta brioches dolci soffici – girelle al cioccolato”

  1. ..ciao ! Ma com’ che non posso più mettere il mi piace classico e fare un commento direttamente dal “reader di wordpress” ?
    Ti leggo ma cosi …non lo sai…..

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