Questa settimana ho seguito un corso sulla comunicazione (soft skills mi dicono affianco) a Napoli. Devo dire che la parte più dura è stata arrivarci, nel capoluogo di provincia, visto che Benevento fa schifo a mezzi di trasporto. Per il resto è stato davvero molto divertente e istruttivo. Questo per dire quanto sto uccisa? Si, ma anche quanto non abbia avuto la forza fisica di mettermi a cucinare questo week-end, ma non ho voluto rinunciare ad un cibo che mi tira sempre su di morale (e che dire): il tiramisù! C’ha il nome, c’ha la faccia da cibo tira su… Cosa c’è di meglio? Visto che non volevo fare il solito dolcetto (ma poi si capisce il perché di tutta questa complicazione arrivando a fine post), ho avuto l’ispirazione ad usare i deliziosi melograni giunti dalla lontana Calabria (ovvero senza semi e con tanto succo!) per preparare qualcosa di assolutamente diverso!
Ingredienti: x4 persone
Per i pancakes:
- 300 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di zucchero bianco
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 4 cucchiai di olio evo
- 400 ml di acqua
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo
Per il condimento:
- 250 gr di mascarpone
- 400 gr di petto di pollo
- 200 ml di succo di melagrana
Per la decorazione:
- Chicchi di melagrana q.b.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Preparazione:
Per i pancakes: In una ciotola, lavorate insieme tutti gli elementi (unite il lievito solo alla fine). Scaldate per bene una padella antiaderente (a seconda della dimensione che farete, ovviamente, vi usciranno meno o più pancakes. Io li ho fatti molto piccoli e ne sono usciti 15) e bagnatela con un po’ di olio evo e versate una cucchiaiata di composto. Dopo questo pancakes, evitate di oliare ulteriormente la padella e girate i pancakes quando le bolle in superficie avranno finito di uscire dalla pasta. Teneteli in caldo in forno.
Per la crema al pollo e melagrana: Tagliate il pollo a pezzi e ponetelo in una pentola piena d’acqua (questa operazione servirà ad evitare che il pollo diventi stopposo). Quando arriverà ad ebollizione, unite un pizzico di sale e continuate a cuocere fino a quando, infilando una forchetta nella carne, uscirà facilmente dalla carne. Ponete il pollo in un robot da cucina o in un bicchiere per il frullatore ad immersione con un po’ di succo di melagrana e mascarpone e lavorate fino a quando non avrete ottenuto una crema. Spostatela all’interno di una sac à poche e iniziate a comporre il vostro tiramisù.
Comporre il tiramisù: potete sia utilizzare un coppa pasta oppure un barattolo. Ponete un pancake all’interno di un coppa pasta di 9 cm di diametro sopra un piatto. Successivamente ricoprite con la crema, pancake, crema e ancora uno strato di pancake. Coprite il tutto con della crema e decorate a piacere con i chicchi di melagrana. Andate avanti fino a finire tutta la crema e i pancakes.
Sistemateli in frigo per almeno mezz’ora e poi servite, casomai accompagnato da un bicchiere di succo di melagrana!
-Ilaria-
Con questa ricetta partecipo al contest Sei in cucina, che questo mese aveva come tema il mascarpone e il Confort Food.
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<3
Ma siamo ai grandi esperimenti…bravissima
Esagerata!!! Grazie <3
Bravissima! Idea molto originale e deve essere ottima! In bocca al lupo per il contest!
Grazie mille, tanto non vincerò ahahahah
Stavo sfogliando una rivista e avevo visto dei blinis decorati con non ricordo che formaggio spalmabile e salmone affumicato… Una cosa abbastanza normale… Nello stesso momento avevo anche letto gli ingredienti di questa sfida e… Ok, non ne ho idea di come mi sia venuta ahahah grazie <3
Che bella e originale idea Ilaria, davvero! Un abbraccio a te e brava!
Grazie mille!!! Non ci speravo di fare tutta questa bella figura <3
Dimenticavo: dovrei farlo anch’io un corso sulla comunicazione ma ormai è tardi, credo 😀
Eeeh, ma mica ho messo il risultato: è uscito che sono metà ad odiare la gente e me stessa e metà amo la gente e me stessa… Ma è normale?? Secondo me è da farsi vedere XD
Dovrebbe fare un corso di comunicazione 😀
Per spiegarmi che cosa significa!
🙂
Io spero mi dica che sono pazza, così mi posso autofare l’invciv e sto apposto
Le sai tutte 😀
Eh, sto lavorando con ‘ste cose! Meno male solo un anno, altrimenti davvero mi davo per pazza
Quando una è genia 🙂
Troppo buona!
Che originalità questa ricetta!
Grazie mille!!
Secondo te si più fare con lo yogurt total fage al posto del mascarpone?
È di tipo molto compatto, non liquido.
C’ha un sapore abbastanza neutro? Perché altrimenti nasconde troppo quello del pollo
Sì, è molto più insapore che il mascarpone
Allora è perfetto! Casomai ci metti qualche chicco anche nell’impasto intero, così si sente un bel sapore fresco *-*
Se provo ti dico!
Eh si, che mo sono curiosa di come esce! Ci potresti mettere qualche seme di chia, così diventa budinosa ahahah
Che ricetta carina…Mi piacciono gli accostamenti! Brava…e in bocca al lupo per il contest! 🙂
Grazie mille! Mi piace inventarmi cose bizzarre 😀
Bravissima Ilaria, sono sempre alla ricerca di ricette particolari, io che non ho creatività. Questa è eccezionale, complimenti 🙂
Sei troppo gentile! Mille grazie <3
E’ la verità
Oh, io mi commuovo però!
🙂
<3
Un’ideona, grandiosa! mai sentito parlare di melograni senza semi sarei curiosissima di assaggiarli.
Papà dice che sono gli stessi che si trovano in Palestina, lui li ha visti per la prima volta a Gerusalemme. Infatti quando li ha trovati in Calabria se li è fatti subito dare! Però purtroppo non sono riuscita a capire che specie siano 🙁
Grazie, mi informerò ho tnti amici in Calabria.
Fammi sapere 😀
Ah no, eccoli: http://www.jollyred.it/ anche se ci sono molte altre varietà ho visto
grazie, io un ‘ bell’albero c’è l’ho già a parte quelli da siepe che fanno fruttini che volendo si possono pure mangiare se si ha la pazienza di sgranarli, ma tutti con i semini.cercherò un alberello che li faccia senza semi, non sapevo nemmeno che esistesse.
Nemmeno io lo sapevo! Però sono proprio più buoni, c’è molto più succo e sono anche molto più dolci
certo non essendoci i semi, molto interessanti
Fanno un sacco un sacco di succo! Se vedi quel barattolo in foto, con mezzo frutto lo avevo riempito tutto O:
Verissimo: tutto il cibo è un delizioso conforto! Buona domenica anche a te <3
Sei davvero mitica! Credo che non avrei mai pensato a preparare un tiramisù salato, per me fai colpo! 🙂
Ad essere buono lo era parecchio! Fa la sua figura perché volevo fare proprio dei savoiardi salati, ma non li ho mai fatti manco dolci, quindi non ho voluto tentare troppo la fortuna XD
Si, immagino, l’aspetto è molto invitante, poi mi piacciono questi sapori
Mamma ha criticato il fatto che abbondo un po’ troppo con la crema e scompare lo strato che sostiene XD
Tante volte non è facile dosarla giusta, comunque non sta male
Nella foto abbondiamo, ma senza il critico dietro non vado avanti ahahah
No daiiiiiiii questa versione salata di tiramisù è semplicemente geniale! Bravissima!!!
Grazie mille!!!
Ma in che cntesto lo serviamo? Post pasto? Antipasto? Pasto unico? Nn ho capito
Io l’ho mangiato come secondo! Perché poi se lo servi come antipasto mi sa che dopo non mangiano più nulla XD
Grazie del consiglio e in bocca al lupo x il concorso
Grazie mille! Se lo provi fammi sapere, fa davvero bizzarro! <3
,) certo che ti faccio sapere. ..dovrò aprire il Blog x leggere la ricetta
Giustamente!
Accostamento delizioso pollo e melograno! Già provato in altre ricette, è fantastico. Il mascarpone per me è un po’ troppo grasso, ma penso si possa sostituire anche con ricotta o formaggio spalmabile light. In ogni caso una bellissima ricetta! Giusto il dolce-salato che io adoro. Brava, complimenti. 😀
Qui avevo proprio l’obbligo di utilizzare il mascarpone perché era l’ingrediente chiave! Però si, puoi provare assolutamente con una buona ricotta di mucca (che è bella delicata), stracchino, formaggi light… Secondo me è delizioso uguale e ne vien fuori anche un piatto bello leggero 😀
Solo qui avrei potuto trovare un tiramisù salato! Mi sembra appetitoso, poi io adoro mascarpone e pollo… Insieme credo di non averli mai provati.
Un tiramisù assurdo solo qui ahahah ammettilo XD
Mi dicono: la prossima settimana devo fare un tiramisù con cavolfiore, pomodoro, formaggio, maionese e nutella
sì ma da te si leggono sempre accoppiate assurde… La nutella? Olio di palma???????????????????????????? Vuoi ucciderci tutti?
Cuori di palma fritti nell’olio di palma: giuro che un giorno mi fermo dal cinese e compro l’olio di palma!
So che lo farai!!!
Ovvio che lo farò! Il 6 e il 7 devo seguire un corso vicino a dove sta il negozio cinese, vado a vedere u.u ma comunque io ho mangiato roba fritta nell’olio di palma, lo portò mia zia dal Camerun assieme al platano: che buono!
Ciao Ilaria! Ma idea carina!! Decisamente perfetta per le Feste Natalizie in arrivo!
Buona Domenica ed A Presto,
Annalisa
Verissimo! Non avevo pensato al Natale, ma mi hai dato una bella idea 😀
al pollooooo????? :-/ in bocca al lupo per il contest sei in cucina… per stranezza sicuramente questa ricetta vince
Ahahah se ragionassero così sarebbe fantastico XD