Arancini bianchi

Per questa ricetta ringrazio un’amica siciliana (e soprattutto sua madre!)

Arancini bianchi (1) Arancini bianchi (3)

Ingredienti: x16 arancini

  • 500 gr di riso originario
  • 150 gr di prosciutto cotto spesso
  • 300 gr di mozzarella (o formaggio filante)
  • olio per friggere q.b.
  • 30 gr di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • pepe, sale, prezzemolo

Tempo di preparazione: 1 ora circa

Preparazione:

Cuocere il riso e poi farlo scolare per bene. Deve essere asciuttissimo!

Nel frattempo preparate il condimento: tagliate a piccoli pezzi sia la fetta di prosciutto (bella spessa), sia la mozzarella. Preparate anche dei piatti nei quali metterete: farina, l’uovo sbattuto e il pangrattato per passare successivamente le palline di riso 😀

Arancini bianchi (12)

Una volta che il riso si sarà raffreddato e si sarà scolato bene, condire con parmigano e burro.

Arancini bianchi (11)

Ora dovete creare i vostri arancini: prendete un po’ di riso e riempitevi il palmo della mano. Dentro mettete il condimento di prosciutto e mozzarella e poi ricoprite con altro riso e create una palla. Chiudete molto bene la pallina, altrimenti vi si aprirà! Se avete difficoltà a creare gli arancini, asciugate bene le mani e mettetevi sopra un po’ di farina per renderle meno appiccicose.

Arancini bianchi (14) Arancini bianchi (13)

Ora passate le palline di riso prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Arancini bianchi (19) Arancini bianchi (21) Arancini bianchi (18)

Una volta che avrete finito le vostre palline, preparate una padella abbastanza profonda e fate riscaldare l’olio.

Arancini bianchi (23)

Quando sarà ben caldo, tuffateci gli arancini e lasciate cuocere fin quando non saranno dorati. Lasciateli scolare dall’olio su carta assorbente e poi servite!

Concludiamo con questa frase importantissima per la preparazione del piatto: Il riso si deve ‘nconcciare bene! (compattare)

Arancini bianchi (2)

-Ilaria-

2 Risposte a “Arancini bianchi”

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