Finalmente è arrivato il periodo delle zucche! Conoscete questa particolare zucca giapponese? In italia è conosciuta come “kabocha” (che in giapponese già vuol dire zucca, pensate) o zucca giapponese ed è buonissima: il suo sapore ricorda moltissimo quello delle castagne ed è molto versatile.
La zucca giapponese è ricca di beta carotene, ferro e vitamina C. Sono state anche ritrovate piccole tracce di acido folico, calcio e del gruppo delle vitamine B.
Altre ricette:
– Zucca kabocha al forno
– Crema di zucca e riso
– Gnocchi di zucca
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaGiapponese
Ingredienti
- 1 kgzucca kabocha
- 2 cucchiaisalsa di soia
- 1 cucchiaiomirin (o un altro liquore dolce)
- 1 cucchiainoolio di semi
- 1 cucchiainomiele
- q.b.semi di sesamo
Preparazione
Preparare la zucca alla soia è facilissimo!
Pulite con attenzione la buccia di una zucca giapponese e poi tagliatela a pezzi.
Sistemateli in una teglia coperta di carta forno e fatela cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
Preparate una salsina in una ciotola: 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiai di mirin (o un altro liquore dolce), 1 cucchiaino di olio e 1 di miele. Miscelate per bene.
Quando la zucca sarà diventata morbida, toglietela dal forno e irroratela con la salsina. Trasferite in una padella e fate cuocere per qualche minuto, in modo da rendere croccante la buccia.
Servite caldo, spargendo con dei semi di sesamo.
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