Conoscete la Caesar salad?
Il nome della ricetta è oggetto di discussione: c’è chi lo associa al Caesars Palace a Las Vegas, chi al cuoco italiano Cesare Cardini, che si trasferì prima in Messico e poi a Los Angeles alla fine dell’800.
Ma quello che è importante sapere di questa insalata, è che è buonissima, perfetta per essere portata in una schiscetta e quindi consumata ovunque!
Gli ingredienti per prepararla sono pochissimi, quindi è anche molto versatile ed economica!
Pronti a prepararla?
Altre ricette:
– Rotolo rustico con salumi e formaggio
– Piadina arrotolata con verdure
– Carpaccio di bresaola con rucola
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per la marinatura.
- 200 gpetto di pollo
- 2 cucchiaisalsa di soia
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainozenzero in polvere (in alternativa, zenzero fresco tagliato a pezzi, 10 gr)
Per l’insalata.
- 400 ginsalata (tipo iceberg)
- 2 fettepane casereccio
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (a scaglie)
Per la salsa yogurt.
- 125 mlyogurt bianco naturale
- Mezzolimone (la buccia)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Preparare la caesar salad è facilissimo!
L’unica particolarità di questa ricetta è la marinatura, che può essere anche omessa, ma ve la consiglio.
In una ciotola, miscelate insieme 2 cucchiai di salsa di soia, 4 cucchiai di olio evo e 1 cucchiaino di polvere di zenzero (o 10 gr di radice di zenzero fresca tagliata a pezzi).
Tagliate in maniera regolare 200 gr di petto di pollo e sistematelo nella ciotola e copritelo, anche solo con un piatto, e fatelo marinare per almeno 30 minuti.Lavate accuratamente 400 gr di insalata croccante (tipo iceberg) e riducetela in pezzi.
Prendete due fette di pane e fatele tostare leggermente da entrambi i lati. Tagliate anche queste in pezzi.
Preparate anche la salsa yogurt: sistemate 125 ml di yogurt bianco neutro in una ciotolina e mescolatelo con la buccia di mezzo limone e un pizzico di sale. Potete aggiungere anche altre spezie, soprattutto se decidete di non marinare il pollo.
Passato il tempo di marinatura, prendete il pollo e piastratelo da entrambi i lati per qualche minuto.
Componete la vostra caesar salad: sistemate sul fondo di una ciotola prima l’insalata, poi il pollo e il pane e, infine, il parmigiano a scaglie. Condite con la salsa allo yogurt a piacere.
Puoi seguirmi anche sulla mia pagina facebook La piccola quaglia o sul mio canale instagram Lapiccolaquaglia.
Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)