Caesar salad con pollo – i menù fuori casa

Conoscete la Caesar salad?
Il nome della ricetta è oggetto di discussione: c’è chi lo associa al Caesars Palace a Las Vegas, chi al cuoco italiano Cesare Cardini, che si trasferì prima in Messico e poi a Los Angeles alla fine dell’800.

Ma quello che è importante sapere di questa insalata, è che è buonissima, perfetta per essere portata in una schiscetta e quindi consumata ovunque!
Gli ingredienti per prepararla sono pochissimi, quindi è anche molto versatile ed economica!

Pronti a prepararla?



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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la marinatura.

  • 200 gpetto di pollo
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozenzero in polvere (in alternativa, zenzero fresco tagliato a pezzi, 10 gr)

Per l’insalata.

  • 400 ginsalata (tipo iceberg)
  • 2 fettepane casereccio
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (a scaglie)

Per la salsa yogurt.

  • 125 mlyogurt bianco naturale
  • Mezzolimone (la buccia)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparare la caesar salad è facilissimo!

    L’unica particolarità di questa ricetta è la marinatura, che può essere anche omessa, ma ve la consiglio.

    In una ciotola, miscelate insieme 2 cucchiai di salsa di soia, 4 cucchiai di olio evo e 1 cucchiaino di polvere di zenzero (o 10 gr di radice di zenzero fresca tagliata a pezzi).
    Tagliate in maniera regolare 200 gr di petto di pollo e sistematelo nella ciotola e copritelo, anche solo con un piatto, e fatelo marinare per almeno 30 minuti.

  2. Lavate accuratamente 400 gr di insalata croccante (tipo iceberg) e riducetela in pezzi.

    Prendete due fette di pane e fatele tostare leggermente da entrambi i lati. Tagliate anche queste in pezzi.

  3. Preparate anche la salsa yogurt: sistemate 125 ml di yogurt bianco neutro in una ciotolina e mescolatelo con la buccia di mezzo limone e un pizzico di sale. Potete aggiungere anche altre spezie, soprattutto se decidete di non marinare il pollo.

  4. Passato il tempo di marinatura, prendete il pollo e piastratelo da entrambi i lati per qualche minuto.

    Componete la vostra caesar salad: sistemate sul fondo di una ciotola prima l’insalata, poi il pollo e il pane e, infine, il parmigiano a scaglie. Condite con la salsa allo yogurt a piacere.

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