Quante volte avete pensato a qualche ricetta alternativa per aromatizzare i pop corn?
Se come me siete amanti del cinema – e questa sera starete attaccati alla tv per guardare i David di Donatello -, vi consiglio di preparvi, perché avrete solo l’imbarazzo della scelta con queste 3 ricette facili per aromatizzare i pop corn:
1) Pop corn cacio e pepe
2) Pop corn Basilicata coast to coast
3) Pop corn classici al caramello
Vi ho convinto? Scorrete allora per prepararli!
Altre ricette:
– Pepperoni pizza (Soul, Miglior film d’animazione)
– Ram don (Parasite, Miglior film)
– Pollo fritto alla KFC (Green Book, Miglior film)
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pop corn cacio e pepe
- 60 gmais (per pop corn)
- 70 gpecorino romano (grattugiato)
- 5 gpepe nero in grani (macinato)
Pop corn Basilicata coast to coast
- 60 gmais (per pop corn)
- 70 gcaciocavallo (grattugiato)
- 30 gpeperoni cruschi (già pronti)
- q.b.sale
Pop corn classici al caramello
- 60 gmais (per pop corn)
- 25 gburro
- 100 gzucchero di canna
- 25 mllatte condensato
- 1 pizzicosale
Per tutti i pop corn.
- 10 gburro
Preparazione
Pop corn cacio e pepe.
Per prima cosa, preparate i pop corn: ponete 60 gr di chicchi di mais in una padella antiaderente con 10 gr di burro e ponete su fiamma media. Coprite con un coperchio.
Appena i chicchi iniziano a scoppiettare, muovete la padella in modo da far aprire anche i chicchi rimasti sul fondo.
Mentre sono ancora caldi e in padella, ricoprite con 35 gr di pecorino grattugiato e fate saltare velocemente. Spostateli in una ciotola capiente e unite i restanti 35 gr di pecorino e 5 gr di pepe nero in grani macinato.
Servite caldi!
Pop corn Basilicata coast to coast.
Per prima cosa, preparate i pop corn: ponete 60 gr di chicchi di mais in una padella antiaderente con 10 gr di burro e ponete su fiamma media. Coprite con un coperchio.
Appena i chicchi iniziano a scoppiettare, muovete la padella in modo da far aprire anche i chicchi rimasti sul fondo.
Mentre sono ancora caldi e in padella, ricoprite con 35 gr di caciocavallo grattugiato e fate saltare velocemente. Spostateli in una ciotola capiente e unite i restanti 35 gr di caciocavallo e 30 gr di peperoni cruschi ridotti in pezzi.
Servite caldi!
Pop corn classici al caramello.
Preriscaldare il forno a 100°.
Preparate i pop corn: ponete 60 gr di chicchi di mais in una padella antiaderente con 10 gr di burro e ponete su fiamma media. Coprite con un coperchio.
Appena i chicchi iniziano a scoppiettare, muovete la padella in modo da far aprire anche i chicchi rimasti sul fondo.
Spostate i pop corn su una teglia ricoperta di carta forno e preparate il caramello.
In una padella dal fondo spesso, fate sciogliere 25 gr di burro e unite 100 gr di zucchero di canna. Mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto e avrete ottenuto un composto denso ed omogeneo. Unite 25 ml di latte condensato e un pizzico di sale e mescolate ancora con un cucchiaio di legno.Trasferite il caramello sui pop corn e disponeteli per bene sulla teglia. Infornate per 15 minuti e poi servite caldi!
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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)