Il periodo degli asparagi è arrivato! E quali sono le ricette perfette per preparare gli asparagi? Moltissime, davvero moltissime. Ma avete mai pensato di preparare una pasta asparagi e funghi? Di una semplicità e di una bontà disarmanti, la pasta asparagi e funghi vi conquisterà già dopo la prima forchettata!
E poi volete mettere che bella figura farete con la vostra pasta asparagi e funghi se a cena ci sono degli amici vegetariani?
Altre ricette:
– Pesto di asparagi
– Risotto asparagi e gamberetti
– Ragù di asparagi e pomodori
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 173,45 (Kcal)
- Carboidrati 31,80 (g) di cui Zuccheri 2,53 (g)
- Proteine 8,25 (g)
- Grassi 1,40 (g) di cui saturi 0,27 (g)di cui insaturi 0,54 (g)
- Fibre 2,76 (g)
- Sodio 322,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 380 gpasta
- 200funghi cardoncelli (anche champinions)
- 100 gasparagi selvatici
- Mezzacipolla bianca
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.acqua
- q.b.sale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
Per preparare la pasta con asparagi e funghi, lavate accuratamente 100 gr di asparagi selvatici. Fate lo stesso con 200 gr di funghi cardoncelli (ma potete utilizzare anche un altro tipo di fungo). Tagliate le due verdure a pezzi piccoli.
Nel frattempo, tritate finemente mezza cipolla bianca e fatela appassire in un paio di cucchiai di olio evo.Quando la cipolla sarà diventata trasparente, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e tuffate al suo interno i funghi e gli asparagi.
Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua salata in cui andrete a cuocere 380 gr di pasta corta.
Cuocete il vostro sughetto, fin quando le verdure non saranno diventate tenere. Nel caso servisse, unite un po’ di acqua di cottura della pasta.Una volta che la vostra pasta sarà pronta, scolatela al dente e unitela al sughetto di funghi e asparagi e fate saltare per bene per qualche secondo. Spegnete la fiamma e unite abbondante parmigiano reggiano grattugiato, mescolando per bene.
Servite caldo!
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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)