Ragù di asparagi e pomodorini

Ricetta ragù di asparagi e pomodorini.
Avete mai pensato al ragù in maniera, diversa? Io sono un’amante dei ragù bianchi, quindi, provare questo che è anche con gli asparagi, mi ha letteralmente convinta! E poi, i pomodorini? Deliziosi!


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pasta ragù asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gAsparagi
  • 300 gPomodori datterini pelati
  • MezzaCipolla bianca
  • 300 gCarne bovina (macinata)
  • Mezzo bicchiereVino rosso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 320 gPasta

Preparazione

  1. Mondate 300 gr di asparagi e poi sbollentateli nella stessa acqua che userete per cuocere la pasta. Io ho utilizzato le linguine perchè sono facili da fotografare, ma potete utilizzare la pasta che preferite!

  2. Nel frattempo, in una padella capiente, lasciate soffriggere con un paio di cucchiai di olio evo, mezza cipolla bianca, finemente tritata. Unite, poi, 300 gr di carne macinata e lasciatela cuocere con la cipolla a fiamma media/bassa.
    Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso.

  3. Tagliate gli asparagi a pezzetti, eliminando la parte dura (potrete conservarla per preprare dei brodi!). Prendete 300 gr di pomodorini datterini pelato e tagliateli grossolanamente a pezzettoni e, quando la carne macinata si sarà rosolata per bene e il vino sarà ben asciugato, aggiungeteli nella padella e lasciate cuocere, unendo qualche mestolo di acqua di cottura, fin quando non si sarà ritirata e tutto sarà ben amalgamato.

  4. Preparate la pasta scelta come da istruzioni sulla confezione. Scolatela e condite la pasta: mangiate!
    Delizioso accompagnato da un bicchiere di vino bianco.

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