Ciambella ananas e cocco.
La ciambella ananas e cocco è un dolce soffice e delizioso!
Questa ricetta, la provai per la prima volta per un Recake, ma ai tempi facevo certe foto orrende, non so con quale coraggio partecipassi! Però, una volta che le ho rifatte (e sono quasi decenti) ho deciso di ripubblicare direttamente tutta la ricetta della ciambella ananas e cocco.
La ricetta è davvero facilissima, ve lo assicuro! E poi, indovinate? (non potrete mai) è anche senza burro!
Altre ricette:
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– Ciambella al cioccolato
– Ciambella al tè nero hojicha
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniTeglia 18 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00 (di tipo debole)
- 50 gfarina di cocco
- 85 gzucchero
- 1uova
- 50 mllatte
- 50 mlyogurt
- 25 mlolio extravergine d’oliva
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 5 fetteananas
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola capiente, mescolate insieme gli ingredienti liquidi (25 ml di olio evo, 50 ml di latte, 50 ml di yogurt e 1 uovo). Una volta che si saranno ben amalgamati, unite poco alla volta 100 gr di farina 00 ben setacciata, 50 gr di farina di cocco e 85 gr di zucchero. Mescolate per bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.Tagliate in piccoli pezzi le 5 fettine di ananas, infarinandoli per evitare sul fondo della teglia. Uniteli al composto insieme a mezza bustina di lievito per dolce, mescolate l’ultima volta per far amalgamare il tutto e poi versate in una teglia antiaderente ricoperta di carta forno.
Mettete in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 30 minuti (o fino a quando, facendo la prova stecchino, questo non uscirà asciutto).
Una volta cotta, spegnete il forno, lasciate un minutino con lo sportello chiuso, poi estraete il dolce e fate raffreddare.
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