Pasta zucchine e pancetta

Pasta zucchine e pancetta.
La pasta zucchine e pancetta è una ricetta velocissima, da preparare quando non si hanno molti ingredienti in frigo o quando si ha molta fretta! Facile anche da preparare, l’unica difficoltà che potreste riscontrare sta nel rosolare la pancetta, ma vi giuro che anche questo passaggio, con un po’ di esperienza, si supera alla grande!
Pronti a mettervi a cucinare? Io ho già fame.



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pasta zucchine
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • Mezzacipolla
  • 4 fettepancetta (tesa)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 320 gpasta
  • q.b.acqua
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Tritate finemente mezza cipolla. Fatela soffriggere per qualche minuto in una padella ampia (preferibile una saltapasta) con 3 cucchiai di olio evo. Nel frattempo, tagliate le 4 fette di pancetta tesa in strisce e unitele alla cipolla. Fate rosolare il tutto, mescolando di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo, iniziate a riempire una pentola d’acqua per la pasta. Una volta che sarà arrivata a bollore, salate e calate la pasta per il tempo previsto dalla confezione. Io ho usato della pasta corta tipo fusilli.

  3. Tagliate le 2 zucchine in pezzi – non troppo grandi – e versateli nella saltapasta. Abbassate la fiamma e fate cuocere il tutto fin quando le zucchine non saranno morbide. Se dovesse essere necessario, unite un po’ di acqua di cottura della pasta.

  4. pasta zucchine

    Scolate la pasta e saltatela nella saltapasta con le verdure e la pancetta. Per far insaporire, unite 30 gr di parmigiano grattugiato e mescolate per bene. Servite caldo!

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