Ciambella all’arancia e tè nero (senza burro)
Si può preparare una buona ciambella senza burro? Certo! E se questa ciambella fosse anche all’arancia? Quindi una ciambella all’arancia senza burro e… Con il tè nero!
Ebbene sì, grazie a questa rubrica “L’angolo del tè”, ormai vi ho fatto capire (e scoprire) che il tè non è solo buono da bere, ma anche da mangiare!
Altre ricette:
– Crostatine al tè gelsomino
– Biscotti integrali al tè verde
– Shortbread al matcha
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTeglia da 18 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 1Arancia (edibile)
- 300 gFarina 00 (debole)
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoTè nero (Hojicha)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola capiente, lavorate con le fruste le 2 uova con 150 gr di zucchero, per qualche minuto, fino ad ottenere un composto spumoso.Unite 1 vasetto di yogurt bianco naturale e mescolate ancora, sempre con le fruste, per qualche secondo, in modo da amalgamare il tutto.
Aggiungete la scorza dell’arancia, ben lavata e asciugata e il suo succo (in un’arancia da spremuta, sono circa 80 ml).
Sbriciolate, con le mani, 1 cucchiaino di tè nero hojicha all’interno della farina e mescolate bene tra loro. Unite la farina a pioggia al composto liquido e mescolate con una spatola o un cucchiaio. Setacciate per bene il lievito e unite anche la mezza bustina di lievito per dolci. Mescolate per bene, in modo da farlo amalgamare al composto.
Imburrate e infarinate una teglia da ciambella da 18 cm di diametro e versate l’impasto al suo interno, cercando di livellarlo.
Ponete in forno caldo per circa 35 – 40 minuti (40 minuti in forno a gas, 30 in quello elettrico), ma controllate la cottura con uno stuzzicadenti: se uscirà asciutto, la torta è cotta.
Sfornate, fate raffreddare e servite, casomai accompagnato da una bella tazza fumante di tè nero hojicha!
Puoi seguirmi anche sulla mia pagina facebook La piccola quaglia o sul mio canale instagram Lapiccolaquaglia.
Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)