Hummus di fave con crackers norvegesi

Il periodo delle fave è un apostrofo verde tra le parole la primavera.
Non c’è nessun apostrofo, lo so.
Ma le fave mi sanno proprio di primavera!
E cosa c’è di ancora più primaverile delle fave? Uscire a fare un aperitivo oppure organizzarne uno in terrazza!

Ecco, quindi, un’idea davvero sfiziosa da servire agli amici: hummus di fave e crackers di farina di segale, due culture in due punti diversi del globo che s’incontrano sulla vostra tavola!



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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaNorvegese

Ingredienti

Per l’hummus di fave.

250 g fave
1 spicchio aglio
1.5 cucchiai succo di limone
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. menta
q.b. sale
q.b. pepe

Per i crackers norvegesi.

300 g farina di segale
1 cucchiaino sale
Mezzo cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaio miele
30 g burro
175 ml acqua

Strumenti

Passaggi

Per i crackers norvegesi.

Mescolate 300 gr di farina di segale con 1 cucchiaino di sale.
Tagliate 30 gr di burro ben freddo in pezzetti e unite con 1 cucchiaio di miele alla farina. Mescolate per bene.

Unite 1/2 cucchiaino di lievito e 175 ml di acqua, poco per volta.
L’impasto sarà pronto quando sarà diventato un panetto sodo e omogeneo.

Stendete l’impasto fino allo spessore di 1/2 mm (max 1 mm) e ricavate dei cerchi di circa 20 cm. Io ho utilizzato un bicchiere di 8 cm di diametro perché non avevo altro: ovviamente in questo caso ho dovuto fare molta attenzione alla cottura!

Sistemate in una teglia foderata di carta forno e infornate a 200° per massimo 12 minuti.
Fate raffreddare prima di servire.
Potete condire i vostri crackers con dei semi: finocchio, lino, sesamo o quello che preferite!

Per l’hummus di fave.

Puliscite le fave, fino ad ottenere 250 gr di favette. Sbollentatele in acqua calda per 3 – 5 minuti massimo.
Scolale in acqua ghiacciata e lasciale raffreddare completamente.

Sbucciate le favette dalla pellicina. Spostatele in un frullatore e unite 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio e mezzo di succo di limone, 2 cucchiai di olio evo e un po’ di menta. Salate e pepate a piacere. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa.

Potete decorare l’hummus di fave con dei pinoli tostati in padella e delle ulteriori foglie di menta!
Servite con i crackers norvegesi, sono perfetti per un aperitivo!

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1 Risposta a “Hummus di fave con crackers norvegesi”

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