Avete mai pensato di utilizzare i fiori di campo in cucina?
Da come si sarà capito da questo blog, io adoro utilizzarli. Moltissimi sono commestibli e hanno anche un sapore particolare: i fiori di acacia ricordano quello del miele, così come i fiori di borragine o del melo. La malva ha un sapore tutto suo, ma i miei preferiti sono sicuramente i fiori di sambuco, dai quali si ricava uno sciroppo meraviglioso.
I fiori commestibili non sono solo bellissimi per decorare dei dolci o delle torte meravigliose, ma sono accostabili anche alla cucina salata: il loro sapore delicato dev’essere però sapientemente esaltato, cucinando qualcosa di semplice… Come uno spaghetto!
Il film.
Durante il primo lockdown, ho avuto la fortuna di partecipare a un evento molto interessante creato da Mymovies, in cui si poteva accedere a una piattaforma per assistere a una serie di film totalmente gratuiti di cultura asiatica.
Tra questi, c’era Little Forest.
Io mi sono letteralmente innamorata di questo film coreano, così delicato e profondo allo stesso tempo.
Song Hye-won, un’aspirante studentessa di medicina all’università di Seul, dopo l’ennessimo fallimento, riceve una misteriosa lettera da parte di sua madre. Tornata a casa, scopre che sua madre è scomparsa e, decisa ad aspettarla per non raccontare a nessuno dei suoi fallimenti, scoprirà che la vita non è solo apparenza.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare gli spaghetti con i fiori è facilissimo!
Per prima cosa, scaldate l’acqua in cui cuocere la pasta. Salate a piacere. Cuocete gli spaghetti al dente e, mentre cuociono, preparate il condimento.
Tagliate a metà i 3 spicchi d’aglio, e fateli rosolare in 70 ml di olio evo. Tritate finemente anche 5 gr di minari (prezzemolo coreano: ovviamente è ben difficile da reperire, quindi appariamo con un bel prezzemolo nostrano. Quello coreano è leggermente più dolce) e lavate con cura 12 gr di fiori: vi basterà immergerli in acqua gelata.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e fatela saltare per un paio di minuti, amalgamando il tutto attentamente. Unite il minari tritato e mescolate ancora.
Servite in quattro piatti e spolverizzate ogni piatto con abbondante parmigiano grattugiato. Decorate con i fiori freschi e servite!
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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l’angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po’ quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)
Dosi variate per porzioni
Che bella questa pasta con fiori selvatici. Così colorata che mette il buonumore 😊
grazie! Anche il film mette tanto di buon umore 🤩