Pulled pork vegano con bucce di banana

Cucinare senza sprechi? Assurdo, assurdo!
Sì, è molto difficile perché in cucina ci sono un sacco di sprechi: comprare più di quel che si consuma, cucinare troppo cibo, scartare bucce e foglie, considerate immangiabili.

Ma se vi dicessi che ci sono tanti piccoli gesti che possono aiutarvi a non sprecare?
1. Creare un menù settimanale per fare una spesa oculata: questo aiuta anche il portafoglio!
2. Ispiratevi al Giappone: tante piccole porzioni
3. Riciclare gli scarti: anche gli scarti sono buoni!

Paola, di Primo non sprecare, vi darà ancora più informazioni: ha scritto anche un libro sull’argomento!

Io oggi vi voglio parlare delle bucce di banana: sapete che sono commestibili e lo scarto finale sarà minimo? Potete, infatti, preparare il pulled pork in versione vegana e senza i lunghi tempi di attesa di quello originale: ringrazio Dantenoncentra per la ricetta!



Altre ricette:
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Budino di albumi

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaAmericana

Ingredienti

4 bucce di banana
1 tazza acqua
2 cucchiai ketchup (o salsa barbecue)
2 cucchiai spezie (peperoncino, pepe, sale, aglio in polvere)
2 cucchiaini zucchero
2 cucchiaini salsa di soia (opzionale)

Strumenti

Passaggi

Preparare il pulled pork vegano con le bucce di banana è facilissimo!

Togliete la parte interna delle 4 bucce di banane, aiutandovi con un cucchiaio. Raschiate delicatamente l’interno, in modo da non rompere la buccia. Eliminate anche la parte dura superiore dell’attaccatura della banana: questo sarà l’unico scarto che produrrete.

Aiutandovi con una forchetta, create delle striscioline di buccia di banane. Se non doveste riuscire, potete utilizzare un coltello ben affilato o semplicemente creare delle striscioline con un paio di forbici.

Mescolate, in una ciotola, 1 tazza d’acqua, 2 cucchiai di spezie miste (io ho scelto: aglio in polvere, sale, pepe macinato fresco e peperoncino), 2 cucchiai di ketchup e 2 cucchiaini di zucchero. Potete aggiungere, a piacere, 2 cucchiaini di salsa di soia.

In alternativa al ketchup, potete utilizzare della salsa barbecue, nelle stesse quantità.

Immergete la buccia di banana sfilacciata in questo composto e lasciate marinare per almeno 1 ora.

Versate il composto ottenuto in una padella, facendo cuocere il composto per 5 minuti massimo o fino a quando il composto liquido non si sarà ristretto. Mescolate continuamente.

Servite immediatamente!
Io ho scelto di farcirci una tortillas ripiena di verdure e formaggio!

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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l’angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po’ quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)

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